※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

家を買うなら幼稚園入園前に決めた方がいいですか?入園してから家買った…

家を買うなら幼稚園入園前に決めた方がいいですか?
入園してから家買った方、転園しましたか?遠くてもそのまま通ってますか?

家ほしいとは思っていますが、高い買い物なのと今専業主婦なのでお金の不安もありなかなか踏み出せずにいます😖
満3で入園も考えているのでそれまでに家買えたら一番いいのですが、万が一間に合わなかった場合どうなるのかなと思いまして🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私のケースですが、幼稚園に意地悪な母娘がいて、そのままだと同じ学区だったと思うので、卒園間近で家を他区に購入して引越しました。
小学校から違う区です。
でも私的にはそれで良かった〜と思ってます💦

• rio

rio

ありがとうございます!
    なるほど!引っ越しして学区離れられてよかったです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

満3には間に合いませんでしたが、上の子の年少までには家決めたいと思って行動しました!

わたしなら多少遠くてもバスがきたり車で通える距離なら転園させないかなぁ〜でも小学校になったときのこと考えると幼稚園は学区内がいいなぁとか考える夫婦ならまだ年少年中とかなら転園もアリかなぁ〜なんて思いました!
今年少ですが、4月以降に転園してきた子何人もいます😊

はじめてのママリ

周りは入学前までに家購入が多かったです!住んでた賃貸から近くに家購入の人が多かったので転園した人はいませんでした!