※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん普段行くスーパーってどういう基準で決めてますか?家からの距離…

みなさん普段行くスーパーってどういう基準で決めてますか?
家からの距離?品揃えや鮮度?価格?

転勤で引越すのですが、スーパー選びに迷ってます。
自宅近くにありますが、狭くて品揃えは微妙そうで。価格は安そうです!
道路の向こうに業スーもありますが、普段使いって感じではないですよね💦
最寄駅もスーパーが繋がってますが、これまた鮮度悪そうで😂(内見のついでに下見しました笑)

徒歩15分のところに比較的大きなイオンがあり、ここなら!と思いますが毎回ここまで行くのか〜と笑
車なら、慣れたらサクッと行けますかね…

コメント

すず

品揃え、鮮度を重視しています!

はじめてのママリ🔰

価格重視ですね😂
品揃えも気にするけど、そんなにあれこれ使った手の込んだ料理は出来ないですし笑
業スーもよく行きますよ😊
AEONは高いのでたまにしか行きません笑

ママリ

価格重視です。その次は品揃え、鮮度です。
お魚は魚屋さんで買うのが1番です。

3kidsママ

鮭、タラ、サバ以外の季節のお魚と西松屋の商品が欲しい時、auペイで支払いたい時はCO・OPのスーパー
PBブランド商品が欲しい時、靴や服が欲しい時はイオン
安さと種類は少なくて良い時はカネスエ(愛知県のスーパーです)や地元のスーパー

と使い分けて行ってます😊

年始に5.6年ぶりくらいに業務スーパーに行きましたが、リピートはしないかなって感じです笑。気分が乗ったら市外の赤ちゃん本舗やバースデイが入ってるスーパーとか、片道30分くらいのスーパーに行ったりします。夏場はCO・OPのスーパー一択です。地下駐車場があって暑くないので😂

ママリ

品揃え、車の停めやすさ、支払い方法です!

安いスーパーが2つあるんですけどどちらも現金のみで、普段現金をあまり持ち歩いてないのでちょっと買い物して行こ!というときに行けないということがあります😂

ロピアやイオンは空いてるタイミングならいいけど混んでたら車まで遠くなるので、スーパーのためだけに…と思ったらあまり行かなくなりました。