発熱していて体調不良の子どもに嫌な態度を取ってしまいました。もう本…
発熱していて体調不良の子どもに嫌な態度を取ってしまいました。
もう本当に最低の母親です。
39度近くあるのにいつまでもゴロゴロしていて寝ず、眠れない〜とか飲み物飲みたい〜と言ってきたので「え〜…取りに行くのめんどいな〜…。てかまだ寝ないの?じゃああっちの部屋(旦那や下の子がいる部屋)行く?寝ないなら寝かしつけももうしたくないんだけど。なんの意味もない」と言ってしまいました。
子どもは何も言いませんでした。
木曜から発熱していてまだ下がってません。
木金、大切な仕事があったのに仕事休み、今日も予定があったのにキャンセルになりました。
いろいろ予定通りいかず、イライラが溜まってしまってました。
…こんなのは言い訳で、
体調不良の子どもに当たるなんて最低だと分かってます。
ごめん、ごめんと寝顔を見ながら泣けてきます。
なんでいま辛い子にこんな態度取れるんだろう、母親なのに。
私はおかしいですかね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いやいや!母親も人間なんですからそうなりますよ!予定崩れて会社の人に気まずい思いしてそれでもずっと優しくしていられるって無理です
今日のその一言だけを切り取れば凹んでしまいますがむしろ3日間のママさんの行動でお子さんはちゃんと愛を感じていますから大丈夫です
そうやって反省されているところがもう立派なママさんの表れなんですよ🎀
お子さん明日には復活しますように!!!!
そしてママさんがリフレッシュできますように( ᐢ, ,ᐢ)✩.*˚
みにとまと
おかしくないですよ!!疲れてるだけです😭うまくいかなくてイライラするのは、人間なので当たり前です👍お子さんが起きたら、ママの気持ちを伝えたら大丈夫だと思います。
コメント