息子がぬいぐるみを家族のように扱っていることについて、心配しています。大丈夫でしょうか。
うちの小一息子、3びきのぬいぐるみをめちゃくちゃ可愛がっていて、夜は一緒に寝て、朝は一緒にリビングに来て、しっかり3びき分朝ごはんあげて、夕飯もとりわけです。刺身とかさらに置いて、3びきがそれを囲ってます。一日中、こうしたらこの子は今なんて言った?今この子はなんて言った??って、完全に3びきが家族の輪に加わっております。ひどい時は回転寿司とか行った時、そっと他の人に見えないように連れて行って寿司食わせてます。ハロウィンの時は3びきの衣装を作ってやってました。うちの子大丈夫でしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
まぬーる
うちもぬいぐるみは好きですし、大切にするのはよしとしても、主さんが書いてあるように、実生活の中で、
微妙に分離できていないのは、今後は大変さもあるんじゃないかなー…と思います。
外出する時は、きちんと留守番させるところから、分離トライしてみてはいかがでしょうか☺
食事中も、食卓には人間だけというルールを設けるとか…
コメント