※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレに行かない息子に腹が立って仕方ないです。家で自分から行きたい…

トイレに行かない息子に腹が立って仕方ないです。

家で自分から行きたいと言ってくれるのは1日1回あるかないか。
なのでこちらから時計を見てトイレに行くよう声かけしますが、遊びや動画の途中でも何でもないのに拒否です。
その後毎回漏らされます。

床に漏らされるだけなら全然良いですが、わざとソファに漏らして笑ってるのがとても腹立ちます。

ネットでトイトレについて調べると「漏らしても良い」と大抵の記事に書かれてますが、
「ソファや洗えないものを汚れても良い」なんて綺麗事をずっと言っていられる仏のような人間っているんでしょうか?

本当にウンザリして叱りつけてしまうのですが、もう疲れまさ。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の息子がまだオムツで4月から幼稚園なのでもうすぐ強制的にパンツかなぁと思ってるんですが、そうなったらソファ撤去を考えてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファ撤去がすぐに出来るなら、それも1つの手かもしれませんね😔

• 48分前
‪🫶🏻

私ならソファじゃなくても叱っちゃうのでソファとかになると怒らずにいられなさそうです😇笑ってると余計😢

無理やりトイレに連れてってもしてくれない感じですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒らずにいようと思っても、限界ありますよね😢
    しかも今日は漏らしながら私に引っ付いてきて、私もオシッコまみれにされました…。

無理矢理でもトイレに連れて行ければそうしたいんですが、子の体が大きくなってきたので腰痛持ちの私には至難の業になってきました😭

• 45分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それは辛すぎますね😭😭
    私ならブチ切れちゃいます..😱

確かに腰痛持ちだとキツイですね😢
    漏らされるよりならと意地でも腕引っ張ってでも連れてっちゃうかもしれませんが毎回だとしんどいですよね😭

• 33分前