はじめてのママリ🔰
5歳で親が離婚して母子家庭、父とは連絡取っておらず戸籍でしか存在を知りません(新しい家族がいることを結婚したとき戸籍謄本で知りました)
一昨年母を突然亡くしました。
父は存在しますが連絡しておらず、唯一妹がいるのでたまに会ってます。
母の死はあまりにも突然だったので(前日まで元気に仕事してた)ぶっちゃけいまだに言うほど生活は変わっておらず、どこかに居そうな気さえします。
家族がいるから毎日の忙しさや生活で紛らわされて乗り越えた感じですかね。
はじめてのママリ🔰
一昨日に母を癌で亡くしました。
亡くなってから1年は、小さい頃住んでいたアパートの前を通って泣き、実家の母のクローゼットの中の匂いで泣き、母が車で送迎してくれていた習字教室の前を通って泣き、母が好きだった音楽を聞いても泣きました。
「もう会えない」「こんな事があったって言いたいのに言えない」「子供の成長を見てもらえない」でずっと落ち込んでました。
乗り越えた方法ですが、私は恵まれていて、義実家がすごく頼りになります。実の父親より子供の事などを頼みやすいです。
私の母と義母が私たちの結婚前から仲が良かったことなどもありますが、孫はもちろん私自身のことも実の娘のようにかわいがっていただけていることに気持ちが大分救われています。
私だけでは絶対乗り越えられませんでした。
コメント