さあた
自然にしました!
ただの興味本位です!
私の場合はハードルを高くし過ぎて
こんなものかと思った記憶です🤔(痛みは本当に人によるので私はそう思ったってだけです)
もし2人目があれば無痛にします!
はじめてのママリ🔰
無痛を希望していても、予定通りにいかないこともあるので(私は無痛希望で帝王切開)、とりあえず予約しておくのは心の安心感につながると思います☺️
無痛を希望していても、その場でやっぱり私はこのまま自然分娩でいきたい!っていうのはできますが、自然分娩から途中で無痛にしてください!っていうのは難しいので💦
はじめてのママリ🔰
私は出産がどんな痛みが経験したいと思ったのと、1人で無痛分娩にしたら絶対に2人目を自然分娩で産もうとはならないと思ったので自然分娩を選びました!後初産で無痛にしたらいきみ方が分からず産むのに時間がかかると聞いたのも自然分娩を選択した理由です。
ラティ
4人とも普通分娩です。
上3人は通ってるクリニックが無痛に対応してないのもありますが…、単純にお金、リスクの面、そして無痛に期待して痛みがあった時の意味!と思ったからです。その時にならないとわかりませんが、全く痛みのない出産はないと思ってます。
ちなみに2人目は助産師さんの指示が聞けるぐらいには余裕がありました。
でも3人目は痛みのが強く感じて叫んでました💔
かと思えば4人目はびっくりするぐらいするんと産まれました🤣
ぴの
私が産んだところは初産と経産で無痛分娩の値段が違ったのもありますし、一度は自然で産もうと1人目は普通分娩にしました!
初産の方が陣痛が波に乗りずらかったり、赤ちゃんへのリスクも大きいのかなと思います😣
もちろん痛かったので次は無痛にしようか考え中ですが、普通分娩でも産めたしなって気持ちもあって迷ってます😂
はじめてのママリ🔰
私は1人目から無痛でした!
産む時は本当に痛みもわからず産めました!その後の処置も痛みわからず終了しました!
産後はまぁ、痛いですが😅
私は学生の頃から痛みに弱くすぐに気が遠くなってしまうので初産から無痛にしました。
2人目も無痛にしようと思います!
ママリさん
無痛にしました!出産がほんとに怖かったので、妊娠中自分が前向きに過ごせるためにそうしました!
結果麻酔科の先生がいない日に産まれて自然でしたがまじで痛かったです、、、
2人目断念するかもしれないというお気持ちわかります、、、!悪阻も酷かったので、2人目妊活しようと思えるまで3年かかりました😣
2人目は24時間無痛分娩対応の産院を予約してます🥹
コメント