※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

双子の方や年子の方など、保育園の送り迎えはどうされていますか?1歳6ヶ…

双子の方や年子の方など、保育園の送り迎えはどうされていますか?
1歳6ヶ月から保育園に入園予定で自転車での送迎を予定しています。
今日自転車屋さんに行くと、後ろに乗せるのは3歳から推奨と言われ、どうしようと悩んでいます。
強行突破するしかないと思っていますが、他に策があれば知りたくて😭

コメント

えるさちゃん🍊

自転車で行けないなら歩いて行くか車ですかね😂
それかおんぶと前にするか🤔

ママリ🔰

3歳から推奨は珍しいですね😳最近は一歳から乗れるものも出てきてたので行けそうな気がしますが、前+おんぶかなと思いました🤔

私が買った頃は後は2歳からだったので2歳以降に乗せてました!

かりん

私は保育園ではないですが(一時保育やプレ幼稚園)双子ベビーカーでひたすら歩いて行ってます。
片道20分から30分ですね。
2人分の荷物+前後に子供はバランス崩しそうで怖くて😥
知り合いで自転車でバランス崩して後ろの子(一歳半)の顎の骨を骨折した人います😭