※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半なんですけどそれくらいでまだタブレット見させてないってかなり厳…

3歳半なんですけどそれくらいでまだタブレット見させてないってかなり厳しい親に感じますか?

普段テレビでYouTubeなど録画などは今までも私が家事や用事してる時は平均1時間半くらいは見せてます。

旦那が最近タブレットを購入したのですが小さい画面で近くで見せることに私が抵抗があり見せないでと言ってるのですが厳しすぎるのでしょうか💦

特に何歳から見せる!とかは決めてないのですが、客観的な意見をお聞きしたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

就学前はみせるつもりないです🤭

ラティ

タブレットはもってないですけど
もっと低い月齢でもスマホとか全然見せてるので、個人的には厳しめかもと思いました💦
YouTubeやテレビもつけっぱなので
我が家がかなりフリーなのもありますけど😅

はじめてのママリ🔰

あまり必要性を感じてないので見せてないです!YouTubeもまだ解禁してないです😂好きなアニメの録画があれば満足してますよ〜!!

タブレット学習のようなものが小学校で始まったらそれはすると思いますが、我が家でタブレットを買う予定はないです。

はるママ🔰

うちはタブレットやスマホで動画とかは見せません。
スマホは写真撮ったり、見たりはしてます。

テレビがあるならそれで十分だと思います。

バナナ🔰

タブレットは持ってないですが、外出先でどうしてもの時はスマホで見せることはあります。見せても5分~10分程度ですけどね。
確かに眼科の先生は、今の子はスマホやタブレットで動画を見る子が多いので幼い頃からのドライアイや近視が多いと言ってました。
両親が近視だとその確率も上がるそうです。
なので見せないならその方がいいのは明確です。
家ではTVがあるならTVでいいと思いますし、出先でどうしても、などのシュチュエーションがあると思うので、そういった時に短時間使用するのは仕方ないかな?とは思います。