※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

知覚過敏の方に質問です。知覚過敏の箇所は何箇所ありますか?症状についても教えてください。冷たいものが当たった後、しばらく痛みが続いたことはありますか?

知覚過敏の方にお聞きしたいです!

・何箇所、知覚過敏の場所ありますか?
・症状もお聞きしたいです!
・しみる症状がある方、例えば冷たいのが当たってしみた後、しばらく痛み続いたりしたことありますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

下の前歯4本くらいが冷たい水でかなりしみて(しばらくジーンとしみる感じの痛みでした)辛かったのでシュミテクトで毎日磨くようにしたらその感じは無くなりました!

• ままり

ままり

下の歯4本は辛いですね😭

今日アイスを食べた後からなんだがジーンと痛む感じが続いて…夜ご飯食べたらまた痛くはないけど、違和感が残っていて…
    虫歯かな?と思ったんですが、360度見たわけではないんですが、見た感じ虫歯っぽくもなく…

知覚過敏て、冷たい物など当たった瞬間だけ痛むイメージなので心配で😭

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分磨き方が悪くて歯茎がだいぶ下がってしまっているのでそのせいかなぁと思っています😭

虫歯でしみるときは瞬間的?でビクンみたいな痛みだったような気がしたので私も虫歯ではないかもと思いシュミテクトを使ってみた感じです!
    お試しで使ってみられても良いかもしれませんね!それで善くなればOKですしそれでも治らなければ歯医者さんに行こうとなりますし!
    私は歯医者がほんとーーーーに苦手なのでシュミテクト使ってみて良かったです✨

• 1月17日
  • ままり

ままり

磨き方もあるんですね😭
    私は多分食いしばりで…💦

最近大きな虫歯になってなくて、虫歯ってどんな痛みだっけ?となってました😅
    でも痛むくらいの虫歯なら見た目で分かりそうですよね🥲
    虫歯じゃないといいんですが💦

シュミテクトいいんですね!!
    まだ使った事ないので買ってみます!!👏

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

私は上の歯2〜3本くらいがしみます!
冷たいもの食べたり、歯医者の定期検診のクリーニングのときにしみたり😣💦
しばらくしみて痛いので、私も普段はシュミテクトしててだいぶ楽になりました!
ひどいときは歯医者でしみ止めの薬を歯に塗ってもらったりしてます!

• ままり

ままり

しばらくしみて痛いのは、何時間も痛みますか?😭

今日アイスを食べた後からなんだがジーンと痛む感じが続いて…夜ご飯食べたら痛くはないけど、まだ違和感が残っていて…
    虫歯かな?と思ったんですが、360度見たわけではないんですが、見た感じ虫歯っぽくもなく…

知覚過敏てしばらく痛む物なのかなーと心配になりまして💦

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時間もっていうのはないかもです😵‍💫
    実際にどのくらいの時間痛かったかは、なんとなくの感覚ですがたぶん数分くらいだと思います💦
    だんだん痛みがやわらいで、少し違和感あるけど、その後ご飯食べたりしたら気にならないくらい治ってるって感じですね🤔
    シュミテクトは続けてたら効果あるのでオススメです‼️✨

• 1月17日
  • ままり

ままり

私も痛みが続くというか、違和感がずっと残ってた感じでした💦
    3時のおやつにアイス食べて…今だいぶ気にならなくなりました!気にしようとすると気になるんですけど🥲

シュミテクトいいんですね!!使った事なかったので、買ってみます😳

• 1月17日