私の性格が悪いのですが、旦那に対してなんだかモヤモヤします。最初は…
私の性格が悪いのですが、旦那に対してなんだかモヤモヤします。
最初は旦那が実家に子どもを連れていくというので、その時間を利用して離乳食を作っていました。
今も土日に旦那が子どもを見てくれる時間に離乳食を作り置きしたいと言うと、じゃあ実家に行こうかなと。
そうなると毎週土日のどちらかで作り置きをしているので、毎週実家に行くことになります。
モヤモヤするところは
私は離乳食作ってるのに実家に行って楽しい時間を過ごすんだ…と思ってしまうこと。
そのうち義実家の方から今週は来ないの?などど行くことが当たり前のようになってしまわないかと邪推してしまうことです。(車で15分程度の距離で2.3時間以内に帰ってきます)
多分私の知らないところで楽しく過ごしてる、子どもを可愛がってもらってる嫉妬のような汚い感情があります。
ちなみに義父母はいい人たちです。が、張り切って義実家で使うおもちゃを買いだしたのが最近嫌です。
だから余計に行ってほしくないなどと思ってしまうのだと思います。
私の両親は隣に住んでいて頻繁に会ってるのに、こんな感情を持ってしまうのが最低です。
喜んで行ってらっしゃいと言えるようになりたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はる
反対のことを旦那さんが思っていたらどう思いますかね。
子供を大切にしてくれる人のところで存分に愛してたくさん大切に可愛がってもらえば良いと思います😊
あっきー
それは、旦那が離乳食を作らないからモヤモヤしたりそーゆー気持ちになるんだと思います
少しは離乳食教えてくれって旦那が言ってきて自分で作ったらいいんですよ。
てか、面倒見ながら離乳食作ってくれればこっちも休めるのでいいんですけどね🔥😡🔥
ママりさんが休んでる時がないからモヤモヤしたりうん?って気持ちになると思います
また、愛を込めて離乳食作ってるのに、他の場所に行かれると取られた感やこっちの孤独感が産まれるんだとおもいます。
だから義実家だよりにすんじゃなくて、旦那が育児しながら離乳食作ればいいんです。
休日くらい同時並行やらせればいいんです
初めてのママリ🔰
美味しいとこどりされてるから、モヤつくんだと思います!私も同じ立場なら、可愛がってくれてるし嬉しい☺️なんて気分にはならないです!
なんでいちいち行くの?一人で見ろや
私だっておもちゃ選びたいけど離乳食作って観に行く暇ないのに、義父母が買い与えんなよって思っちゃうので😂😂😂
上の方と同じ意見で旦那と義父母だけが美味しいとこどりして、自分が命懸けで産んだのに裏方みたいな立ち位置だからイライラして当たり前です😌
御園彰子
ママさんの実家には頻繁に行ってて、実両親さんは週に何度も孫が来るの当たり前になってるんですよね?
それならパパさんの実家でも、週1ぐらいは孫が来るの当たり前になっても良いのではないですかね😅
我が家も両家同じ市内住みですが、実家は孫のために赤ちゃん時代からおもちゃたくさん買ってくれてたけど、義実家は2〜3歳や幼稚園の頃に一つ二つ準備してくれた程度でした。
義両親との関係は良好で、私が用事があって実家を頼れない時に預かってもらえるだけありがたいと思ってましたが、預かるよ〜って言ってくれるわりには何のおもちゃも無くて、毎回こちらから荷物におもちゃ入れないといけないのがちょっと大変でした。
何度か夫に、「うちで遊んでるおもちゃを何個か、義実家に置いといてもらえないかね?その方が持って行かなくて楽なんだけど」と言ったら、「そんなに頻繁に行くわけじゃないのに、おもちゃ置いたら邪魔になるから、使う時だけ持ってくでいいと思う」と言われて😅
仕方ないのでずっとそうしてました。
後はだんだんと離乳食の作り置きもしないで、大人の取り分けにしていけばいいので、そうしたら行く回数減っていくかもしれないですよ。
コメント