※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

長男の時、卒園式の日に担任の先生に渡すものを事前に決めて卒園式あと…

長男の時、卒園式の日に担任の先生に渡すものを事前に決めて
卒園式あとに会場を借りて卒園児と親で昼ごはんを食べたりしました。

次男が卒園なんですがそういう話が一切でてなくて
仲の良いお母さんに話を出してみようと思うんですが
やっぱりお金のかかることだし迷惑ですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

それが恒例になっている園なんでしょうか??それとも個人的にですか?
卒園式後に会場を借りて食事会とかそういうのを聞いたことが無かったのでちょっとびっくりしました😳

家族でゆっくり過ごしたい方も多いと思うので、返事に困る方もいると思います😅
誰からも話が出なければ何もしない方がいいかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    わたしも長男の時にそんなことするの!?ってびっくりしました(笑)

個人的に気持ちを綴た贈りものを子どもと作って
    渡そうと思います😌🙌

• 1時間前
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

私自身が卒園の時主さんの長男さんの時みたいなのありました!

今息子が通ってる保育園ではそういった話全く出ていない?みたいですが私に回ってこないだけで役員の人らで仲のいいところだけでやろうかみたいな話がありそうな気もしてます🤣
保育園は学区外なので同じ小学校の子いないので参加したくないのが本音なので別にいいんですけどねww