コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が吃音症です🙌
基本的には治ると思っていいと思います
子供の間のみ。がほとんどみたいですが、旦那のように大人になっても残る場合はあります
けど、大人になってもまだあるからと言って治ってないわけではなく、年々改善されてます☺️
数年前に「上司から入社時に比べてかなり改善されていて驚かれた!」と嬉々として報告してくれました😌
子供時代は周りが子供ばかりなゆえに指摘は免れずそれが原因で治りにくい事も多いとの事
少なくとも家の中だけは指摘されない安心する場所にするのが大切かもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
下の子も最近、吃音が酷くなってきました。
2歳過ぎぐらいに初めてなり落ち着きまた再発したのでもうこればかりは性格?癖?なのかなと様子見ています。
-
はじめてのママリ
落ち着いたのにまた再発したんですね🫠出やすい性格?みたいなのがあるんですかね…🤔
- 1月17日
☆
私の親族にいましたが、大人になるにつれて自然と治ってましたよ🥹
記憶上ですが低学年のうちはまだ治ってなかったですが高学年になる頃には何も違和感なかったです😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦今はまだ幼稚園なので周りから何か言われたりはなさそうですが、小学生になるとへたするとバカにされたりそういう対象になりやすいのかなって思ってしまって💦元々気が弱いところがあるので心配で😭
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
うちの子も吃音です😭
あまり気にならない時もあれば、気になる時もあって波があります🌊
今のところ気にせず見守ってますが、小学校に入ってからかわれないかが心配です😭😭
-
はじめてのママリ
同じ5歳男の子です!
最近はずーっと気になる感じで周りにどう思われるかも不安ですよね💦- 1月19日
はじめてのママリ
何かの資料で子供のうちはまだ言葉が拙いから考えながら話すと吃音になることもあるみたいなのを見ましたが、そんなもんなのでしょうかね💦
大人でも少し目立つ方はいますよね!
今は見守るしかなさそうですね🥺