3歳4ヶ月の保育園に行っている娘がトイレでできません。おしっこは保育…
3歳4ヶ月の保育園に行っている娘がトイレでできません。おしっこは保育園でやっているからか、あまり失敗していなかったですが、最近は漏らしたりします。我慢してたのか立ったままじゃーっとか。ウンチは全然トイレでできません。オムツでも、おねーさんパンツでも、そのままします。
もう最近イライラでその度に家に響き渡るほど怒鳴ってしまいます。手もあげそうです。本当にイライラします。
昨日から自分でお風呂でお尻を洗うようにさせています。自分でやれば効くかなと思い+イライラを抑えるために。。
なんでこんなにイライラするんだろうと思うのですが、ほんとにイライラしてしまうのです。息子は3歳になった瞬間しっこもうんちも問題なくトイレでできたり、漏らしたことも一度もないため、トイレの苦戦が初めての経験です。
まだ14時なのに今日ももう4回はウンチで怒鳴ってます。
すみません、メンタルやられそうだったので整理のため書き出しました。
子供が怒鳴ったりするとやめなさいと叱るのに、自分はそうしてしまう。ダメだとわかっているのにその瞬間我慢できていません。子供ができるまでは人と喧嘩したり誰かに怒ったり、ましてや怒鳴るなんてしたこと一度もなかったのに、子供にたいしてだけこんなに当たりが強い自分が本当に嫌です。
- マミー(3歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
めろ
トイトレお休みしてもいいのではないですか?
家でおむつでいいと思いますよ
我が子は4歳までオムツでした😂4歳2ヶ月くらいで完全にとれましたが。
全然できなくて困ってましたが、とれるようになったらあっという間でした。
イライラするくらいならトイトレしなくていいと思います。保育園だけでやってもらえたらいいと思います!
ラティ
私も子どもができるまでは同じような感じでした☺️
逆にいえば育児ってそれぐらい大変なんだなーって思います。
特に焦ってないなら、保育園でガンバってるしでオムツでもいいかもです。
我が家は当時妊娠中だったのもあり、億劫だったのでほぼ完璧にとれるまでずっとオムツでした😌
それでもイライラはしてましたけどね笑
なんであんな怒れちゃうんでしょうね🤔
毎日お疲れ様です🌱
コメント