※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

5歳年中の男児、癇癪と甘えが酷く、疲弊してしまいます。いつもではなく…

5歳年中の男児、癇癪と甘えが酷く、疲弊してしまいます。

いつもではなく、時折激しく出てしまいます。

声が大きいので、大声を出されるとかなり辛いです。
ママママママママで、かなりベタベタ触ってくるので、家の中なら良いですが外ではストレスになることもあります。

幼稚園では、多分、結構しっかり者だと思います…指先までピンと伸ばして気をつけとかするタイプです。

外で頑張って家で発散しているだけなのかも?ですが、声は大きいし寄りかかられるとかなり重いしストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチにも5歳児がいますが、呆れるぐらいずっとママ、ママでした💦
ウチの子は細身で体重はそこまでありませんが、乗られたりするとおしりやかかとの骨が痛くて痛くて😅
耳元ですごい声量で喋ったりするから、耳も頭も痛くなるし、大変でした😮‍💨

我が家では寝る前のお布団に入ったタイミングに、バブタイムなるものを設けました。
子供を赤ちゃんみたいに横抱きして「○○くんはホントに可愛いねぇ😆」とスリスリぎゅーぎゅーして散々ベタベタする時間です…(笑)

バブタイムがあると分かってから普段は自分の遊び優先で、母はそっちのけにされてるので、最近は少し寂しいです🤣

• まりん

まりん

コメントありがとうございます😭
    年齢的なものもあるのでしょうか( ; ; )

本当に、耳も頭も体も痛くて💦
    うちの子も小柄?で、まだ17キロほどなんですが、のし掛かられると重くて…泣

我が家もきっちり、バブタイムなど命名して甘えられる時間を明確に作ろうかな…と読んでいて思いました( ; ; )
    息子自身の中で、遊びと甘えと、常にながら食べのような感じになっているのかもですね😭

こんな相談?に共感していただけて、ありがとうございます( ; ; )

• 30分前