※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

まだ正期産の時期に入ってないけど赤ちゃんの体重が2700gほどあり、少し…

まだ正期産の時期に入ってないけど赤ちゃんの体重が2700gほどあり、少し大きめだね〜と先生に言われました😌

長男の時からずっと大きいので慣れているんですが
2700あっても正期産入らないと産まない方がいいんでしょうか?

1人目と2人目産んだ時の週数に陣痛が来たり破水したりしてしまうと旦那の休みが合わなくて、立ち会いもできない面会もできない感じになってしまって、早く産みたくてソワソワしちゃってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

体重より週数のが大事ですよ🙌今産むとおそらく保育器数日はいりますね!

• 年子ママ

年子ママ

そうなんですね😳
    37週まではお腹にいてもらおうと思います😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてましたが36w後半だと入らない子いますが35wは最後肺が未完成なのでリスクありますよ!37wなったらたくさん動きましょ😊

• 1時間前
  • 年子ママ

年子ママ

産科で働いていた方の意見本当に参考になります🥹
    そうなんですね!勉強になります🙂‍↕️
    動きます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 59分前
はじめてのママリ🔰

体重よりも週数の方がずっと大事だと思います!
体の大きさと体の機能は別物で、機能はどうしても週数の経過で作られるので…。
あと、35週産まれまではシナジス打たなきゃならないです。うちの子が34週産まれなのですが、これが筋肉注射で痛そうです🥹

• 年子ママ

年子ママ

注射しないといけないんですね😖
    37週まではお腹にいてもらおうと思います😌

• 1時間前
まめまめ

赤ちゃんは週数が大切と聞いたことがあります🤔
体重が十分でも、正産期に入らないと内臓の昨日が発達しきってないんじゃないですかね…?

• 年子ママ

年子ママ

やっぱりみなさんが言われてる通り、35週ではまだ内臓が出来上がってないんですね😭
    週数第一で正期産の時期に入ったらバリバリ動こうと思います🥲

• 58分前
✩sea✩

3人目が34週で定期的な張りと子宮口3cmと言われ、早産疑いで念の為と緊急入院になりました!
上2人が37週で3000g超えて生まれていて、3人目大きめだったので、「まだ産まれたらダメなんですか?」と聞いたら、「赤ちゃん大きめでも、週数が大事だから、37週まではお腹にいさせて!」と言われました!

• 年子ママ

年子ママ

貴重な経験談ありがとうございます🙂‍↕️
    やっぱり週数大事なんですね🥹
    毎健診内臓も問題ないし脳もちゃんと機能してるし大丈夫だからね〜と言われてたのもあって、今産んでも体重大きいなら問題ないんじゃないかなぁと思ってたので✩sea✩さんの経験談を聞いて、まだお腹の中にいてもらおうと思いました🙂‍↕️

• 56分前
ゆきだるま

体重ではなく在胎週数を重視されます。
うち訳あって37週0日でギリギリ未熟児ではない2564gで生まれましたが、医者は出来るだけ長くお腹で育てたいって考え方が普通かと思います。