※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

トイトレどうしたらいいのでしょうか?😭パンツ拒否自分の気分次第でトイ…

トイトレどうしたらいいのでしょうか?😭

パンツ拒否
自分の気分次第でトイレ座るーと座る(ごくたまに)
成功ゼロ
寝る前は家族順番で座る日が多い
促して座るのは拒否

私も妊娠中と言うこともあり
根気よくはしてないのが悪いとはおもいます。

妊娠中、出血をしており安静にしなければいけないこともあり1学期の幼稚園はお休みしており
9月から登園予定です。

9月の時点で3歳6ヶ月
100パーオムツです、、、

来週には正期産にはいり
いまトイレ頑張ったところで
また振り出しよな、、、とも思ってます😭

先輩ママ、アドバイスいただけると嬉しいです😭

今朝は、起きてトイレ座ろーで座りました。

コメント

R🥀

アドバイスにはならないのですが、同じです😩😩トイトレ進みません🥲

パンツは履きたがるんですけど、トイレに行く気がないので毎回漏らします😰
トイレに連れてって座ってくれますが出るのは5回に1回くらいで、トイレ連れてった10分後くらいに漏らしたりです

うちも今日朝起きてトイレ座らせましたが出ませんでした🥲
そのあとオムツ履かせたらオムツでおしっこしてました😔

怒っちゃいけない言っちゃいけないのもわかるんですけどどうしても焦って言ってきっと悪循環です😵

はじめてのママリ🔰

妊娠中でご自身も体が大変な中なのに、一生懸命お子さんに向き合っていて本当に偉いです😭✨

トイトレ、悩ましいですよね。

我が家も少し前まで、そんな感じでした。

トイレ行く?→イヤ!
パンツ履く?→イヤ!

って感じです。

半年くらいそんな感じでぜーんぜん進まないし、無理強いするのが1番良くないのかな?と思い、ほっておきました笑

そして、たまたま図書館へ外出した時、子ども用トイレがあって、あ!これ興味もつかも!と思って、小さなトイレあるけど行ってみる〜?と誘って、座ったらおしっこ出たーー!!となり、めちゃめちゃ褒めまくって、そこからお姉さんだし、パンツ履いてみる〜?と誘い、あれよあれよと1、2週間でトイレでおしっこする習慣がつきました。

その子その子できっとタイミングがあるし、のんびり構えるのが良いよと保育園の先生が言っていたけど、本当そうだなと思いました。

ママさんも色々ある中で大変だと思いますが、無理しすぎず〜💕体を大事にしてくださいね。

はじめてのママリ🔰

うちの子はお姉ちゃんに憧れているおかげで、お姉ちゃんパンツ素敵だね〜!で履いてくれました!
あとは保育園で決まったタイミングでトイレに連れて行ってくれるのでその時間を聞いて休みの日もタイミング合わせてなんとか連れてって最近ほぼトイトレ完了って感じです💭