※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

正期産の破水って気付きますか?特に漏れ出したり、下着がびしゃびしゃに…

正期産の破水って気付きますか?
特に漏れ出したり、下着がびしゃびしゃになったりはしていないんですが、昨日ソファで座っているときにプチみたいな音がしてもし破水だったら…と思ったら心配です。それが何の音か分かりません。よく破水するとプチとかパンみたいな音がすると聞いたので不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

高位破水だとチョロチョロしか出ない事もあると聞きますね
少しも出てないならちがうんですかね?

まこ

2人目ちょうど予定日に破水しました。
お腹でパチン!と風船が割れるような音、感覚があり、その瞬間からダバダバと水が出てきたので完全破水ならすぐにわかると思います。

にゃこ

私はプチンと音がして、ちょっとナプキンが濡れてるかも?くらいでしたが、すぐに陣痛が来たので病院に向かうと破水していました!
友人は破水していたのに気づかず過ごし、検診で破水していると言われ、そのまま入院でした😱
それぞれだと思うので、産院に電話などで相談してみてもいいかもしれませんね😊
出産頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

私は 音なんてしませんでした💦
破水が起こる数日前にも、ママリで
調べて「弾けるような?感じなんだ…」と
覚悟していましたが🤔

夜間、ベッドに横になっていて
ふと 水おりなのか?尿漏れなのか?
出てくる感じがして、
急いでトイレへ向かったのですが
自分では止められないくらいシトシト
出てきたので、そこで破水だ!!と
気づきました。

音がしても、してなくても、、
自力で止めようとしても お股から出て
くるような感覚があれば
それは破水だと思います!