※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の赤いランドセル年中の男の子がいます。どんなランドセルがある…

男の子の赤いランドセル

年中の男の子がいます。
どんなランドセルがあるのかなーなんて最近いろいろ見ています。
本人にどんなランドセルが良い?と聞いたところ、赤か青か黒!とのこと。

もともとファッションにもこだわりがありお洋服を見に行くのが大好きな子です。
なのでおそらくそれと決めたらぜったいに譲らないと思いますし、本人の気持ちを尊重するつもりです。

ただ、赤色のランドセルを選んだとしたらどうなんだろうとちょっと不安です。
最近はかっこいい感じのもあるみたいですが赤系ランドセルを使っている男の子いますか?

フィットちゃんというメーカーで写真のような赤のランドセルがあったのですが、なんとなくこれが良いって良いそうだなって思ってます。
親の勘ですが。
ただの親の勘ですがそういう嫌な時に限って的中したりしますよね💦

こんな感じの赤ランドセルならありですか?
それともやはり浮きますか?

浮きそうなら最初からこのランドセルは見せないようにしようかなーなんて思ってます。

コメント

モフ

良いと思います♪
6年間使う事をきちんと話した上で決めるなら写真のランドセルでも私は書いますね✩︎⡱
自分で選べるなんて素敵ですよ💓

M

むっちゃかっこいい!
全然、浮きませんよ🙆
今は本当にみんないろんな色のランドセルで、誰が何色とか覚えられないほど多様化しています。
女の子が紺とか黒とか選んでる子もいますし、男女でその性別らしい色、という概念も崩れてるので、お子さんの気に入っているものであれば、それがいいと思います☺️

うちの次男は第一印象で2秒くらいで「これ!」と決めたランドセルです。
表面は黒ですが、内側がビビットな黄色で、表面に星の刻印模様があり、低学年向けなのでは?星は女子が好きなのでは?とか思いましたが、結果すごく気に入ってます✨
第一印象、強いです😆

はじめてのママリ🔰

男の子は、黒、紺がやはりあっとう的に多いです!

上の子も最初赤っていって、探したのですが、当時男の子っぽい赤は見つけられず、結局実物見て黒に本人が決めました。

その赤かっこいいなと思いました。
うちも年中男の子が今いて少しずつカタログ見ていますが、池田屋にも同じように赤に黒縁あったので、少なからず需要があるからなんだろうなって思っています!

6年間使うこと、あとは近所の小学生が帰ってくる時間などにランドセルを背負った小学生をみるとイメージもわくかもしれませんね😌

🐰

かっこいいですね!!
今はいろんなランドセルを持っている子がいるのでそんな目立たないと思います😊✨