入学式の子供の服についてこの間、4月から小学生になる娘と入学式の服を…
入学式の子供の服について
この間、4月から小学生になる娘と入学式の服を見に行きました。
娘が良いと言っていた服が薄い茶色のチェックのワンピースに濃い茶色のリボン付きジャケットのものでした😅
確かにお上品で可愛い、、、
しかし、入学式にはもっと爽やかな色味の方がいいのかなと思い、保留にしました😅
ランドセルが薄紫色なのでランドセルにも合わないような、、、
しかし、娘はその服が気に入ってそれが良いと言っています😅
春っぽくないのですが、入学式に茶色を着ている子っていますか??
大概、白や紺系なような、、、
茶色、ありですかね?😂
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ベージュ系いますよ
最近は落ち着いた色味を好む子も増えてきているので、茶色もいいと思います😊
はじめてのママリ
去年の息子の入学式の動画を見たところ、女の子10人中(少ない😅)
茶色✖️白系の子は2人でした!
黒✖️白系の子が4人
白✖️ピンク(紫)は2人
て感じでした!入場シーンなのでランドセルは映ってなかったです!
確かに外で撮る写真はランドセルと一緒の方がまとまりはあるかなと思いますが、茶色の落ち着いた感じは私は好きです♡
はじめてのママリ🔰
ベージュ系いましたよ!
逆に爽やかな色味(ピンクや紫)は少なかったです。
娘は黒にしたのですが、ベージュかわい〜ベージュにすればよかった〜と思いました🥹
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思います!
年長くらいになるとお姉さんっぽいデザインや色に憧れるみたいですね笑
うちの娘も入学式ではベージュ系チェックのワンピースに白いボレロのセットを着ました!自分で選んでましたよ。
コメント