シングルマザーです。彼氏に子供が1番になってしまうのはわかるけど、ず…
シングルマザーです。
彼氏に子供が1番になってしまうのはわかるけど、ずっと我慢するのは嫌だっていわれて振られました。
2年間友達(友達以上恋人未満)の関係で、痺れを切らした私が試しに付き合ってみる?といい交際しました。
彼は交際経験がなく私が初めての女性で小学生の失恋を十数年引きずっていたそうで、その人より好きになる自信がない。私のことを『好きだと思う』。など曖昧なことや傷つくことを言われてました。
それでも彼のピュアなところが好きで父親になる覚悟を持とうとしたり、同棲できないか考えてくれたり、ちゃんと私のことは好き行動をして向き合ってくれてたと思います。
私がいじけたり、私のそばにいてあげなきなきゃって思う気持ちで疲れたんだと思います。
だから彼からは好きだけどこのまま一緒にいてもお互いのためにならない。でも友達でいたい。と言ってます。
2ヶ月近く相手の一緒にいたい!でも...に付き合って
私も疲れてしまい、好きな気持ちも減ってます。
でも居心地の良さと好きな気持ちで離れられません.
離れないとダメですかね、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
彼の中で覚悟が持ててない時点で、それは縁は無かったってことです
私ならそう思って切り替えてお別れします。
友達には戻りません
ここで離れることができた人こそいい人に巡り会えると思っています
ママリ
もっとピッタリな人が見つかると思いますよ🙂
次にいきましょう!
-
はじめてのママリ🔰
頭ではわかってるんですが、、マッチングアプリは性に合わないし出会いがなく。。でも前に進まなきゃですね。。
ありがとうございます😊😭- 1時間前
はじめてのママリ
小学生の時の失恋?を10年以上引きずっていて今もなお忘れられない、というのがだいぶ引っかかります💦
成人してから付き合った人ならまだわかるところもありますが、小学生て……、ピュアというか、彼も少し特性あるのかな?と思っちゃいます😓
ママさんがそんな彼を受け入れて友達として割り切って付き合っていけるならそれはそれでいいと思いますが、恋人以上への発展をどこかで期待してしまうくらいなら、きっぱり離れた方がいいと思います!
彼はママさんのことを大事にしてくれるのはもちろんですが、お子さんがいるという前提を受け止めきれていないと思いました。独身子なし時代の恋愛なら自分のことだけ考えていればいいですが、今はそうもいかないですよね。
私ならそれだけハッキリ彼が子供を受け入れられないと言ってるなら別れます。
-
はじめてのママリ🔰
失恋以外にも、彼の不可解な話はあり逃げ癖がある人なんだと思います。。
そうですよね。
私が独身子なしなら絶対付き合ってないし出会ってもないような人種なので合わなかったと言い聞かせます.。
子供を受け入れられないことに関しても、『今は』と言ったり『変わらないかも』などコロコロ変わるのでもうちゃんとお別れできるようにします.- 1時間前
はじめてのママリ🔰
友達以上恋人未満でもなくただの友達として割り切れないなら
きっぱり離れた方が後々楽だろうなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
友達では割り切れないのでキッパリするしかなさそうです。
今は辛いですけど私ももういい歳してるので、。ちゃんと前向いて行きます.😭- 56分前
はじめてのママリ🔰
離れることができてこそが響ました。
前向きに離れられるように頑張ります。