※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

つわりのピークを迎えています。嘔吐することはないのですが、食べると…

つわりのピークを迎えています。
嘔吐することはないのですが、食べると気持ち悪くなってしまうので何も食べられず、倦怠感と眩暈もひどいので、先週は全く仕事に行けませんでした。

吐いてしまう人や船酔いのような気持ち悪さの中で働いている人もいる中で、上記のような症状で休んでしまったことに罪悪感がいっぱいです。月曜日からは気合い入れて仕事に行こうと思っているのですが、お腹の中の出血も指摘されているので休みたい気持ちもあります…。

なんだか気持ちがぐちゃぐちゃです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今10週で、クリスマスくらいから仕事は行ってません😭😭
体調もですがメンタルもやられてます…
体調も割と良く家事等をやった日の夜は最悪で、こんなんでやっぱ仕事行けないなと感じてます。
私が言うことでもないですが、無理しなくていいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

私も吐いてないですが、食べれたり食べれなかったり、えずきと眠気がひどく休んでいます。

もちろん頑張れる人もいると思いますが感じ方は人それぞれなので自分が辛かったら休んでいいと思います。
今だけなので...