※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco
妊娠・出産

湯船でバランスを崩し、前に倒れましたが、お腹に直接の影響はないでしょう。現在切迫と診断されていますが、お風呂だけは問題ないですか?

妊娠6週目に入りました!
子供と一緒に湯船に入って膝をついて抱っこ
していました。
そのときバランスを崩し、前に倒れてしまいました💦
お腹を打ったりは多分なかったと思います。
左で子供を抱っこしていて右手で手をついた感じです。
これくらいのことじゃ赤ちゃんには特に
影響はないですよね?(;_;)
今切迫と診断されていますがお風呂だけは一緒に
入っていました💦

コメント

re.mama

大変でしたね(´;ω;`)
出血とか、腹痛は大丈夫ですか❔❔
そうでなければ大丈夫かと思いますよ

みらい1025

私も妊娠中に倒れてしまった事があります!
その時は尻もちをつく感じでした(><)
30週位だったのですが、病院に連絡したら特に出血や痛みがなければ大丈夫だと思いますが心配だったら来てと言われました💦
とくに何もなく終わりました!
あこしゃんの場合数週間も心配ですし、切迫との診断もでていらっしゃるので病院に一度状況説明をして対応してもらった方が安心出来ると思います(><)
小ちゃいお子さんがいるとお風呂など一緒に入りますしね(>人<;)大変だと思いますが
なるべく旦那さんに入れてもらえたら助かりますね!!!

ハルヒママ

5ヶ月くらいの時に貧血で倒れて尻もちつきました(。>ㅿ<。)出血も腹痛もお腹の張りもないし検診の時に申告すればいいかなと思ってそのまま過ごし検診の時に一応伝えましたが先生からは「出血や腹痛、張りがなければ大丈夫!!というかあったとしても今の頃は何かあっても張りどめとかは出してあげれてもあほかにしてあげることが出来ない!!生まれても助けて挙げれない週数だから」って言われました(。>ㅿ<。)二人目だったので何となくそう言われる気もしてたのでそうですよね~で終わりました(笑)