※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食をBFに頼っている方はいらっしゃいますか?1歳になり、食べる量が増えてきたのですが、今後のご飯について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

離乳食をBFに頼ってる方いますか??

まさしく私がそうなんですが…
1歳になって食べる量も増えてきました。
ご飯、どうしていけばいいんだろう…

コメント

ままり

1人目は頑張って作りましたが、2.3人目はオンリーBFでした🤣

足りない時は2パウチとかあげてましたね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2パウチだと消費すごいですね🥺
    組み合わせは栄養見て考えてましたか??

• 1月17日
  • ままり

ままり

まったく考えてませんでした😂
    2パウチ多い時は1つと半分にして、残りは次のご飯のときにあげました。

我が家は元々ご飯柔らかめなので、丼にして上げちゃうこともありました🤔

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    ありがとうございます!
    うちも足りなさそうだったら2パウチにしていこうと思います😂
    丼にしたら楽ですよね!

• 1月17日
mamari

1人目は仕事もしてたのでBF多めでした!
1歳になってからは、夜ご飯はもう思い切って取り分けにしました!しばらくは全部薄味で作って、大人もそれを食べてました🤣

• ママリ

ママリ

大人用取り分けてたんですね!!
    いつからそうしようかな〜と悩んでたけど、1歳なってすぐ取り分けてましたか??

• 1月17日
さく🔰

手作りとBFでやってます🙋

お米は基本的に炊いて80mlのフリージングに入れてます。

今まで総量200くらい+ミルク40mlにしてましたがその時は、ご飯+BF100g+タンパク質(水煮のツナのパックや豆皿豆腐などすぐに用意できるもの)

これからミルクは、やめて麦茶にしようと思ってますが、ミルクの分足りないと言われたらBF80g2パックにしようかなと思ってます!

• ママリ

ママリ

わたしもお米は炊いて冷凍してます!
    豆皿豆腐は私もよくあげるんですけど、水煮のツナいいですね😳

やっぱり2パック使う感じになりますよね😂
    大人のご飯を取り分けるのもいつからにしようかなと悩ましいです😟

• 1月19日
  • さく🔰

さく🔰

うちはまだ丸呑みしがちで、大人と同じはまだ怖いなーって感じです😭
    毎週離乳食作るの大変だけど、BFもお値段するんで辛いです🥲

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

確かに丸呑みしてると怖いですね😭
    わかります!!!
    食べる量増えたら更にお金かかりますもんね…どっちにしろ違う大変さがありますよね😭

• 1月19日
  • さく🔰

さく🔰

みんなどうやってこの離乳食期を乗り越えてるんですかね😭
    取り分けできるようになっても、自分が3食しっかり食べない人なので、子どもの分3食分しっかり用意できる気もしないです…。
    結局しばらくは冷凍保存かBF頼りになりそうです🥲

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

本当ですよね😭
    うちも旦那がそんな感じなので休みの日はバラバラになりがちです!
    同じくそうなると思います😭
    同じような方いてよかったですー😭!
    ありがとうございます!

• 1月20日