※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で、高温期になっても体温が上がらず落胆していましたが、高温期…

妊活中で、高温期になっても体温が上がらず落胆していましたが、高温期7日目の今日、上がってくれました。

もし明日からも体温が高ければ妊娠の可能性あると思いますか?
6日目までこんなに低かったら今日から高温が続いてても可能性低いと思いますか?

可能性低いでも高いでもどちらでも構わないので皆さんの経験から考えられる方を教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

3年間くらい不妊治療通院してた時に基礎体温つけてましたが、妊娠した時としてない時で基礎体温に違いがあるなら。
14日とか高温期がある中の最後の2、3日だと思うので。
これだけ見てもなにもわからないと思います。
着床するのに10日間とかかかるから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるからじゃなくて、あるならです。
    着床するまでは何も変化おきないので、着床してから体が体温高いの継続したり少し上がり気味になって。高温期が15日とか続いていく的な感じでした。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

たぶん黄体機能不全じゃないでしょうか?
黄体ホルモンが足りないので高温期に体温がなかなかあがりません。
ホルモンが低いので妊娠はしにくいです。

私もそうだったので、病院を受診し検査しました。
黄体ホルモンの薬を飲んでから、ちゃんと体温が上がるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    不妊治療のクリニックに通っていて一通り検査をして、黄体ホルモンを含め全て異常なしだったんですけど、毎回こんな感じなので黄体ホルモンきっと不足してますよね🥲

ただ、卵子の質が良ければそれに伴って黄体ホルモンもじゅうぶん分泌されるみたいで、卵子の質が良くないのに黄体ホルモンだけ補充しても結局意味がないみたいで卵子の質を良くしないと意味ないみたいです🥲

どうしたら卵子の質が良くなるのか。。

• 2時間前