コメント
ママリ
うちの娘も6歳前頃は異性と遊ばなかったですね😭
5歳前半位までは男の子とばかり遊んでましたが😂
息子も今5歳半ですが、最近は女の子とはあまり遊んでなさそうです。
はじめてのママリ🔰
幼稚園でもその年齢だともう男女に別れて遊ぶようになってました😳
女の子でも遊び方が男の子よりで走るの速いとか鬼ごっこの鬼も嫌がらずできる子は男の子の輪に入ってました💡
-
はじめてのママリ
そろそろそうなるんですね😭
遊び方違いますもんね😭
ありがとうございます✨- 3分前
ママリ
ママ同士意気投合して子供関係なしに付き合いたい仲良くしたいと思うような関係性なら子供が大きくなっても交流は続くけど、所謂ママ友(=子供ありきの関係)なら子供が大きくなると遊ばなくなることはあると思います。
年齢的に男女で遊びが分かれてくる頃でもあるので異性だとそうなるやすいし、もちろん同性でもあり得ることなので気にしないほうがいいですよ!
-
はじめてのママリ
同性でもありえるんですか😨
合う合わないありますもんね😥
子なしでもランチ行く仲なので
子なしでの関係性続けれたら
良いかなと思います😭
ありがとうございます✨- 1分前
はじめてのママリ🔰
やはり大きくなるにつれ遊びも男女変わってくるし仕方ないかなとも思います。年中くらいから男の子いや、そばに来ないで?みたいな子女の子のいたので💦
ママ友ってその時その時でかわる場合もあるから気にしない方がよいかなと。
-
はじめてのママリ
そろそろそうなんですね😭
気にしてたらダメですね😭
気にしないようにします😥
ありがとうございます✨- 44秒前
ふ🍵
子供同士の相性はあると思います。
私の友人やママ友がたまたまほとんど男の子のママばかりで娘は紅一点てことが多かったですが、遊べる男の子と遊べない男の子がいました。大体やんちゃな男の子とは歳が上がるにつれて遊べなくなっていました。
でも子供関係なくママ同士の気が合うなら子供はさておき遊んでいました。今となっては子供自身が忙しかったり小学校別だったりして遊ぶことはないですがママだけで会います。
はじめてのママリ
ちょうど遊ばなくなる時期なんでね😭仕方ないですね😭
ありがとうございます✨