※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のことはもちろん可愛いのですが、気持ちの切り替えのために時々一…

子供のことはもちろん可愛いのですが、気持ちの切り替えのために時々一人の時間が欲しいと思うようになり、昼間ミルク飲んだあとなら子供も落ち着くことが増えてきたので夫に頼もうと思います💡
まずは、夫が連休のとき、どちらか1日のうち1時間だけ外に出させてもらうとかありでしょうか。
みなさんは、どんな条件が整ったらひとりで外出してますか?何時間くらいで、どこに行ってますか?何してますか?

コメント

ママリ

そこまで固くならなくて大丈夫じゃないですか?😊

1時間だけと決めずに旦那さんと話し合って、可能な時間、1人時間作ってもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思いますよ~!
私は自分が観たい映画があったり、子連れで行けないお店に行きたい時に夫に任せてます!
1人でゆっくり近所の温泉にも行きますね~!
そこらへんなら3~4時間くらい?ですが、ライブ行く日は丸一日任せる日もあります😀👌🏻

はじめてのママリ🔰

全然ありです🙆‍♀️
1時間でいいんですか!?足りますか?🥺

条件
・夫が子どもの面倒を見れる状態(風邪ひいてないとか)
・子どもも元気な状態
・お風呂の時間の外出は避ける
とかですかね🤔

美容院行ったり買い物行ったりしてました!
旦那さんのことを信頼してても最初は心配だと思うので、常に連絡が取れて30分以内に帰れる場所がいいかと!
連絡が取れない映画館や電波の悪いデパ地下等は避けるっ感じです✨

まるまる

ミルクなら旦那さんもあげれますし、1時間と言わずゆっくり休んでください✨映画見てカフェしたり、お買い物したり、友達とランチしたり…☺️
条件は旦那さんがミルク、オムツ替えできて体調不良でなければ🙆‍♀️です!

ままり🐈‍⬛

お子さんミルクなんですよね?
それは堂々と預けていいってことです✨
ご主人も育児に慣れていかなきゃいけないので、そんな連休の1日だけと言わず、毎週末頼んでいいですよ。
私は友達と約束するのが面倒だなって時は、ひとりでお茶したりしてました。
何ならひとりでスーパーに行くことすら、清々しい気分になれますよ😊
ぴよログなどで情報共有してると安心です👍🏻