※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーの方が育休中で実家に戻り、退職して新しい仕事を探す予定です。皆さんの仕事について教えてください。

こんにちは☀
2歳と0歳のシングルマザーです!
今育休中なのですが実家に戻ってきたため通勤ができないので退職して新しい仕事を探そうと思ってます
皆さんどのような仕事をされてますか?

コメント

ママリ

事務職から公務員に転職しました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公務員すごいですね!福利厚生もしっかりしてそうですし!✨

ありがとうございます🙇

• 1月17日
こちょ

福祉専門職として働いていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門職なら長く働くことができそうですよね!

ありがとうございます🙇

• 1月17日
ダッフィー

同じくシングルです😌看護助手のパートをしています😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護助手気になって調べてました!
    正直オムツ交換等が抵抗あるのですが慣れますでしょうか、、?

• 1月17日
  • ダッフィー

ダッフィー

私は産婦人科でも看護助手やってて、人のお股見る事にも抵抗なかったし、出産の時に💩出る事もあったので特に抵抗なくって感じでしたが、うちの職場は面接の時にその話しになって、未経験の方はまず見学してもらってから出来そうか決めてくださいって感じでした😀
    やはりそこがダメで辞める人もいるみたいです。
    でも慣れもあると思いますし、匂いとかは、常食の固形物を食べてる人が少なくて、離乳食みたいなものしか食べてないから、想像してるより匂いはあまりないですよ😆独特の匂いはありますが、成人の若い人間みたいな💩の匂いはしないです🤣笑
    オムツ交換より入浴介助の方が私は体力使うし大変だなって感じです…
    看護助手も、病院によってやる事違うので、抵抗あるならオムツ交換がないクリニックの助手とかもありだと思います😀

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    自分の子以外のオムツ変えをしたことがなくてあまりイメージ湧かなかったのですが見学できるならいいですね!!
    色々なクリニックがあることも分かったので近くの求人調べてみます☺️
    ありがとうございます🙇

• 1月18日