※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お友達同士放課後約束してきて、必ず自分の家に呼ばず誰かの家にお邪魔…

お友達同士放課後約束してきて、必ず自分の家に呼ばず誰かの家にお邪魔しようとすると親子がいます。
何度かうちにも呼びましたが呼ばれることはなく…。
アパートとかでもなく祖父母がいるわけでもなく一軒家です。

今日ももう暗くなっている17時前に近くの公園にSwitchをもって現れましたが、もちろん公園でSwitchやれるはずもなく、、17時には真っ暗なので。
さすがに危ないので家に入るよう言いました。

相手の親もなぜ真っ暗なのに子供をゲーム機持たせて公園に置いていくのか理解ができません。
最初から家に期待して置いていってますよね。
迷惑です…

同じような経験ありますか?

コメント

ままり

状況が少し違いますが、家に呼ばないで、人の家ばかり上がり込む親子います…

しかも、子供たちは許可なく上がり込み、好き勝手におもちゃを出しては片付けもしない。
今日家の中は無理なんだー、ごめんねー、と言っても無視。
一応相手の親も注意しますが、子供たちの耳に入らず…
「ごめんね〜」の一言は軽くてイラッとします。
子供たちが2階で遊んで勝手に他の部屋に入っても相手の親は2階の状況を知らないので、注意もしません。

こちらの愚痴になってしまってごめんなさい🙇‍♀️

自分の家には呼ばず、人の家ばかり行く親子は全く理解できません!