小学2年生の友達トラブルについて最近は学童が退屈、仲が良い友達がいな…
小学2年生の友達トラブルについて
最近は学童が退屈、仲が良い友達がいないと利用が減りら夕方18時まで留守番も増えました。
放課後友達と公園に行ったり友達の家に行ってゲームしたり‥ただ施錠せずに公園に行ったり、買い食いをしたり叱ることも増えて悩ましい時、事件が、、
帰宅すると息子がバツ悪そうに「今日A君と公園で遊んでたら急に姿が見えず、家に帰ったらA君が家にいた」
新品のポケカ15パック開封、カードも持って帰ったようで。
元々施錠しなかった息子も悪いです。
ちょっと相手の子のやりすぎ感もあったのでLINEで相手のママに連絡を取りました。クレーム等でなくA君の様子を尋ねる風に。
皆さんだったら親に連絡取りますか?
結局LINE上で謝罪があり、持って帰ったカードはポストに、弁償等は無し(打診がありましたがこちらにも非があるので丁重にお断り)
妥当でしょうか?
明日子ども同士でも謝ったりやり取りがあるかと思いますが心配なところです。
- はじめてのママリ🔰
ポムポム
えっ?
人んちに勝手に入ってきてカードを勝手に開けてたって事ですか?!
そしたら、そんな優しく済まさないです💦
相手のご両親と本人に家に来てもらい、きちんと話し合います。
例え、鍵をかけ忘れてたとしても勝手に家に入ってるなんて怖すぎです。
T
連絡とりますね。
施錠してなくても勝手に入って開封&持ち帰りは犯罪行為ですし。
にしても施錠しないって防犯面でかなり怖いですね💦
それなりママリ
同じ小2の子供がいますが自由すぎて驚いてます😓
特にA君ヤバすぎでしょ😨
確かに施錠しないのはミスですがA君のしたことは窃盗ですよ😔
両親揃って謝罪に来なきゃならないと思います💦
はじめてのママリ🔰
難しいところですよね。
うちも小2で、できれば2時間ほど大人しく留守番してほしいですが。
施錠せず遊びに行ったり、無断で友達を入れたり。
でも取られたことに対しての、返しなどあるなら、いいかなと。
2回目はないですが。
コメント