※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

産後にお腹が胸の真下から出てきて苦しい方はいませんか?この状態について教えてください。

胸の真下?辺りからお腹出てる方いませんか??
普通下っ腹だけ出てるとかが多いような気がするんですが💦産後太りがすごすきてお腹が妊娠中みたいに胸の真下?付け根?あたりからぼっこり出るようになりました...座ると胸の付け根やみぞおちあたりが苦しくて座るのすらキツくなってきました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!
産後ずっと痩せられず、最近座ると胸とお腹が重なる?というか、なんか苦しいなと感じるくらいになって焦っています😇
半年前には保育園で先生に「2人目妊娠しました?」と言われたり、妊娠してるみたいな太り方で恥ずかしいです…

• ママリ

ママリ

私もめっちゃ恥ずかしいです😂😂
    ですよね!!座ると腹圧?肉のせいなのか圧迫されて苦しいです😃シングルなのに私もよくまた妊娠した?といわれたりしますww電車なんて乗ったら速攻席譲ってもらえそうなぐらい出てます🥹

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣
    そうなんです、ちょっと低めの椅子とかだと膝と胸にお腹挟まれてさらに窮屈な感じで😂
    なるべく切り替えワンピとか体型分かりにくいの着てるんですが、逆にゆったりしてる?→マタニティ服?→妊娠してる?と思われることもあったりです😅
    いつ痩せられるのか💦

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

一緒すぎます🤣🤣
    私も常に妊娠中の時着てたマタニティ服とマタニティパンツやゆったりめの服ばっかりなのでよく勘違いされます🥹パンツも妊娠初期から履いてたやつ未だに履いてますww

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな仲間がいて嬉しいです😂
    周りの皆さん、産後痩せられないって言ってる方も、妊婦みたいな太り方じゃなくて、え?私だけ?と思ってたので、安心してしまいました😂

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

ですよね!!🤣
    完母だったのでどれだけ食っても痩せると思って食べ続けてたらこうなりました笑笑
    出産前からやり直したいです🥹

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、うちも完母です!!
    痩せるから大丈夫と思い、寝れないし食べることくらいしか楽しみなかったり、めっちゃお腹空くので食べちゃったりでした😇
    私もです…せめて5キロは痩せたい…

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

同じすぎます😭😭
    胃広がりすぎて断乳後の今でも食べる量半端ないです💦せめて10キロ可能なら20キロ痩せたいです🤣

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳して一年経っても食べる量あんまり減ってないので、もう本格的にダイエットするしかないんですかね😂
    ほんと、20くらいいきたいです…でも小さい子供いて思うようにジムとか行く時間もないですし、いつできるんだ…😫

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

ジム行く時間もないしそもそももうやる気もないめんどくさくてもう何もしてません😂やらないといけないのに😩😩

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    もうそんな気力も時間もない!あるなら食べて寝たい…←本末転倒
    うちは2人目ほしくて、どうせまた太るなら産んでからまとめてダイエット頑張るつもりで先延ばししてます😇

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

同じですーー😭😭
    私はシングルなので今は2人目とかはありませんがこの体型のまま妊娠したらハイリスク妊婦で体重管理かなり厳しくなりそうです🤣

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

た、たしかにー!毎回検診のたびに体重測定が憂鬱になりそうですね😂
    そして、この1人入ってそうなお腹があとどれだけ大きくなるのか…破裂しそう🤣🤣か

• 1月27日