コメント
ミク
いやいやー!
他人より自分優先でいいと思います!!!
プリン
薄情ではないと思います!
助けたい気持ちがあるのはとても優しい事だと思います。
でも自分を犠牲にしてまでその方に合わせる必要はないですし、1人のママ友として背負う役割ではないとと思うので、ご自身の気持ちを第一にしてください😊
-
ままり
ありがとうございます。
かなり辛い状況らしく、これを聞かされて放っておくのは薄情かなと。
一回2人であったんですが、(近所なので立ち話や子供と公園でみんなで遊ぶことはあります)会った後わたしがパニックになるほど精神的におかしくなってしまって。
ただばったり会うので毎回誘われるしストレスすぎます😫- 1時間前
はじめてのママリ🔰
薄情じゃないです!
人の話を聞くのってエネルギー使いますよね😅その方は、カウンセラーとかに聞いてもらうのが良さそうですね😊💦
何か断る理由を先に考えておくと、次会ったときまでの気持ちが楽かもですね!
あお🔰
薄情じゃないと思います!
ままりさんが、聞き上手なんですね🥹
毎回誘われると会うのもしんどくなってきますよね…
自分のキャパがない時に話を聞くのはなかなか…大変だと思います。
はっきりと、無理を伝えるのは難しそうですね💦
勇気がいると思いますが
「ごめんね、話聞いてあげたいんだけど私自身が今キャパオーバーで、話を聞ける状況じゃなくて」
のような感じでお断りするのはいかがでしょうか?
ままり
ありがとうございます。かなり毎日が苦しいらしく誰かと話さないと辛いみたいで助けたいのですが、
わたしも会うとかなりメンタルがやられてしまって。
ただ精神疾患を伝えていないので、相手からしたら会ってくれないって状況ですよね、