ゆあまま
あら〜って思いますけど授かりものですし!仕方ないなと思います
はじめてのママリ🔰
あぁ…ここの回答見てるだけでもこんなんじゃ少子化は止められるわけないって思っちゃう🥲
おめでとうしかないですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます*
私が復帰後すぐ妊娠したい訳ではないのですが、世間的にどういう反応なんだろうと気になってご質問させていただきました。
「仕方ない」「迷惑」そうですよね。しわ寄せは誰かに行きますもんね。迷惑かけないように生きるより、誰でも迷惑かけるんだからお互い許して生きた方が幸せだと感じました。- 47分前
はじめてのママリ🔰
まあ家族計画とかはあるんだろうけど、何も考えてはないんだなーと私は思っちゃいます!大体そのまますぐ育休入って、戻って来れなくて辞める方が殆どだったので😓
たこわさび
どうも思わないです。
そんなこと気にしてたら一向に妊娠できません。気になるなら辞めるしかないのかなと😣復帰したってことは仕事に戻る気あるわけだし🥺
はじめてのママリ🔰
人事部でシフト作る役なのでまた派遣募集か!となります。
ぶっちゃけ妊娠計画があるなら復帰タイミングもみんなに迷惑かけないようにもうちょっとちゃんと考えてやって欲しいなとは思います。
でも自分もお母さんですし、色んな事情があるだろうなと思うので
そっか、体に気をつけてくださいねとしか言わないです。
すず
手当もらうために籍だけおいてるのかなーとかもう少し周りの人のこと考えないのかなーとか思います。
🤍
仕方ないことですし、嫌悪感は抱きませんが、最低限、周りに迷惑をかけないようにきちんとは仕事はしてほしいなーとは思います😌
でも復帰しないんだろうなとかは思います!
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!って感じです🥰むしろ復帰して生活リズムが落ち着くまでに妊娠して、体調とか大丈夫か心配です💦
管理的な立場でいうと、仕事の割り振りどうしようかな…というのは感じちゃいます💦
コメント