※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

母との関係で悩んでいます。家事をすると文句を言われ、仕事と子育てを両立しているのに理解されません。更年期障害かもしれません。

母にイライラします。
私が家事をするとしなくていいと言います。
お前が家事をすると子供がうるさいとか、食費が掛かると言います。
料理しないとしないで私は仕事をして疲れてるんだと言います。
私だって仕事しながら保育園に預けられないので子供を背負いながら仕事してます。
何をするにも文句を言ってきます。
更年期障害なんですかね。

コメント

ゆり⭐️

実母さんですか?
離れて暮らすのも手だと思いますよ!お母さんも更年期障害かわからないですが、孫疲れとかあるみたいですよね。
たまに会えるくらいが可愛くてちょうどいいとか。

• かりん

かりん

実家暮らしです。
    母は昔から出ていけと言いますが結局は行くなと言います。
    お前らだけで子供を食わせて行けない。子供が可哀想だ。
    子供のことを考えるならここにいろと言います。
    私も旦那も一人で暮らしたことがないので、そう言われると出るに出れないです…。

• 6月29日
  • ゆり⭐️

ゆり⭐️

離れてみて、ありがたみや一緒にいる嬉しさがわかるのかなぁと思いました( •̤ᴗ•̤ )
    とりあえず保育園入れればいいですね!待機待ちですかね?
    保育園や幼稚園にいれていない時間があるだけでもだいぶ違うかなって思います

• 6月29日