※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipi
子育て・グッズ

幼稚園に通うお子さん、汚れてなくても年度変わりに買い換えるものって…

幼稚園に通うお子さん、
汚れてなくても年度変わりに買い換えるものって
何がありますか?💡 ̖́-

去年から幼稚園の年少になったので
全て新しく揃えましたが1年使ってるものは
・給食セット(コップとカトラリー)
・ナフキン(給食の時にお弁当箱の下に敷きます)
・靴下
・ハンカチ

思いつくのはその辺なんですが…(笑)

ナフキンは5枚くらいを毎日洗い替えて使ってて
特に落ちてない汚れなどはないですが
高いものじゃないし一新したほうがいいかな?や、
ハンカチ、靴下も捨てるほど汚くはないけど
決して綺麗ではないので買い換えるか…??と
迷ってます🤔

コメント

ママリ

何も買い換えてません(^^)
靴下は穴が空いたら、その都度買い換えてました。

• Pipi

Pipi

そうなんですねー!

• 1時間前
さや

使えなくならない限り同じもの使い続けます😂
サイズアウトしたら買いますが、年長まで使えるように大きめの買ったりしてるので🤔
今の所途中で買い足すのは上靴が小さくなった時くらいです😊
好きなキャラクターが変わって、だいぶ使ってたらお箸セットやコップなどは変えるかもですが☺️

• Pipi

Pipi

みんな一新しないものって感じですかね?😂
    まだ1年だしそんな古さはないけど、新品とは違うから綺麗なものがいいか?と迷いました😂(笑)
    靴下はその都度好きなキャラもあるしすぐ汚れるので何個か買い換えようかなととは思うんですが😂😂

好きなキャラが変わったらコップとか買い換えてあげるのはいいですよね✨️
    今のところは大丈夫そうなので何かハマるキャラが出来たら変えてあげようと思います😆💕

• 1時間前
  • さや

さや

多分新しいものを年度ごとに揃える子の方が少ない気はします😂
    2歳児クラスからの持ち上がりでそのまま年少に使っているものもありますが、年中へ上がっても特に必要なければ買い足さずです😊

うちは園指定の夏は白、冬は紺の靴下なのでとりあえず穴が空いたりしなければそのままです😂

娘も2歳児クラスの時はパウパト好きだったのですが、最近はブルーイなのでコップとトリオセットは最近買い直しました😊

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

給食で使うナフキンとかはなんとなく新しい綺麗なものがいいかな?と思い😂
    そんなに高くないし周りが新品ばかりだとなぁ…と気になり🙂‍↕️

コップなどは娘の希望が出たら買い換えようと思います💡 ̖́-

• 1時間前
  • さや

さや

ランチョンマットとかも汚してくるので完全には汚れ落ち切りませんが、あんまりにも酷くなければそのまま使い続けてます😂
    どうせ汚れるしあんまりにも汚いとかでなければいいかなーなんて😅

• 58分前
mama

いま満3歳クラス、春から年少です!
白無地ソックス指定の園で、洗っても汚れなかなか落ちないので、靴下くらいは変えようかと思っています🥹
あとはそのまま使ってもらう予定です🙌🏻

• Pipi

Pipi

白指定なら汚れそうですね😱
    うちのところは特に指定なく好きな靴下なんですが
    なんで???ってくらい足の裏黒くなるしケバケバしてくるので気になってたので
    その辺は買い換えようかなと思います💡 ̖́-

ナフキンとかは汚いとかなければ基本的にはそのまま使うって感じで大丈夫そうですね🙂‍↕️
    特にキャラが嫌とかも言われてないのでとりあえずはこのままいこうと思います🙂‍↕️

• 1時間前
あーママ

カトラリーセットが保育園の時に使ってたものがアンパンマンだったので、それを年少でも使い年中でスプラトゥーンに変えました✨️少しキャラクターお兄さんらしくしました✨️

• Pipi

Pipi

キャラは変えたい時きますよね💡 ̖́-
    キティちゃんで揃えてていま特に嫌ではないようなので
    他のにハマったりした時に変えてあげようと思います🙆‍♀️

• 1時間前