自分の母親は本当に毒親だなと最近改めて思います😅今日家に来て会話して…
自分の母親は本当に毒親だなと最近改めて思います😅
今日家に来て会話していたら、
私「今建てている家の間取り、こんな感じだよ。一階リビング」
母「今の時代、3階建でしょ!3階建にすれば良かったのに〜」
都内で1階リビング出来るのって贅沢だと思ったのに、、違った?🥹
私「◯◯にある公立小学校、制服出来て人気なんだって。良いよね〜区内だけど遠いから通わないけど」
母「(通う子どもの前で)そっちの方がいいじゃない!そっちに通わせれば良かったのに〜!」
いや、歩いて通えないけど?隣接してないから通わせられないし?通う子供の前でそれ言う?
母「私立中学通わせれば良いのに〜良いよ〜私立中学は環境が違うよ!」
確かに母は私立で育ったようだけど、お金援助してくれる訳じゃないし、私はずっと公立だったけど別に後悔はしてないし。確かに都内の高級じゃない下町の区だから下に見てくる。。
本当性格が残念過ぎる。
作り置き料理作ってくれるからあまり強く言い返さないけど、さすがに小学校侮辱した時は怒りました💢
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ🔰
私なら 全てにおいて、
じゃあ お金出してよ~☺️と言いますねw
はじめてのママリ
それ言うと「お金ばっかり言うあなた白状者ね」なんて言ってきます🤣いやどっちかだ?って思います。笑