※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

信用してる人は自分だけだ!って方いますか?理由はありますか?私は旦那に…

信用してる人は自分だけだ!って方いますか?

理由はありますか?

私は旦那にことごとく裏切られ信用していた分ショックが大きく。

義母も
私と旦那が仕事で次女の幼稚園が急遽休園になり、
見てほしいと言ってなかったのですが、みててあげようか?って言ってくれたので、次の日の朝に義実家へ行くと義母はおらず、連絡すると『お友達遊びに来たから出かけてる』っていわれ、結局急遽仕事も休まなきゃいけなくなり。

実母は離れて暮らしてるので頼ることはないですが、
私の場合はもう親しい人は誰も信用できずです。

ママ友は良い方が多いですが、裏切られたらって方が大きくて、薄い壁はおいてしまいます。

コメント

りりぴ

はい‼️
旦那は何でもかんでも義母に相談するんで信用してません。
その義母もほかの兄妹に喋るのでもちろん信用してません。
実家の親は信用してましたが、最近反りが合わないのでもう信用してません。
友達はいい人が多いし、話も聞いてくれますが今まで人に裏切られてきた経験上人を信用出来ないので深いことや隠し事は言わないです🥺✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    わかります!うちも義母は田舎暮らしのせいかすぐ周りに喋って、一気に広まります。妊娠報告も数日で知らないおばさんまで知られてました。
    同じ方がいらして安心しました!

• 1時間前
  • りりぴ

りりぴ

それやばいですね…😭😭
    うちも年末旦那の口から言う予定でしたが、義母が口を滑られて結局報告せずともみんな知ってました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

喋りたがりですよねー😇
    親族以外は安定期に入ってたから報告するはずが、妊娠2ヶ月で地域ほぼ全て(知らない人がいないくらい)知れ渡ってて一気に義母が嫌いになりました笑

• 1時間前
  • りりぴ

りりぴ

自分のことじゃないんだから黙れよって言いたいですね。ほんと(笑)
    歳とか関係なくお喋りな人は嫌いです🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

自分のことじゃないから喋るんでしょうね笑
    わかります〜人のことを自分は情報通アピールみたいにべらべら喋る人は苦手です。

• 1時間前