コメント
Ren
ぎやあ!わかります…女性だけの集まりで奇数(3人、5人など)はめちゃめちゃ疎外感感じるので基本的にそうならないように、そう言う人が出ないように基本は一対一のサシでしか会わなくなりました…😇
Ren
ぎやあ!わかります…女性だけの集まりで奇数(3人、5人など)はめちゃめちゃ疎外感感じるので基本的にそうならないように、そう言う人が出ないように基本は一対一のサシでしか会わなくなりました…😇
「ココロ・悩み」に関する質問
たまたまなのか真似してくる人(?)について相談させてください。 その人は私とママ友でも無く、子供同士同じ学年でも無いですが、同じ幼稚園に子供を通わせてるママ同士です。 家が近くよく見かけはしますが、こち…
親失格です。 上の子(小二男子)にイライラしっぱなし ここ最近、可愛いと思えません。 夫に似て温厚で優しい性格の上の子。 でもすこしお調子者で憎めない。 夫のそんなところをすきになりました。 私はハッキリしてい…
なんで私こんなにオニババなんだろう… しょーもないことでガミガミ怒って、泣いてるのに窓開けてて夜だから迷惑かなと思ってねえ泣き止んでくれる?とか圧かけてもう本当に自分のことしか考えてないオニババ。 優しいほん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😭💫
めっっっちゃ共感です!!
二人なら楽しいのに、奇数になった瞬間孤独感じますよね😭
私とRenさんが近くにいたなら‥😭
絶対会話振って疎外感感じないのになぁ🥹
うまくいかないですよね、なかなか
Ren
きっとママリさんと一緒なら奇数も怖くないかも🤣
…話戻しちゃいますが地元ネタや趣味ネタでなく、別の話題にするなりみんなで話せるネタにせえよ…って思っちゃいます…
まあ、そんなことを思ってしまう自分のことも嫌で先ほども申し上げた通りサシになってるんですが😅
なかなかうまくいかないですが、楽しいなと思える関係を選択していきながら、もしもどこかで疎外感感じてそうな人がいたらすかさず話振れる気遣いができたら人生ハッピーですよね٩( ᷇ᵕ ᷆ )۶
お返事までありがとうございました❣️
ママリ
いやほんとにおっしゃる通りです😭
みんなで話せるネタにすれば良いのに、って感じですよね😭
でも、べつのはなししよー!とか言えないし、言って空気悪くしたいわけでもないから自分が我慢するしかなくて、サシになっちゃいますよね😭
Renさんの優しいお人柄が文面で伝わってきました🥹
素敵な方に出会えてよかったです!ありがとうございました❤️🔥