※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

水160ccに対して消毒液は何mlですか?

乳首を消毒するために、哺乳瓶の消毒液(水1Lに対し消毒液12.5ml)を使いたいのですが、水160ccに対して消毒液小さじ何か教えていただきたいです。

コメント

ミルトンで乳首を保護するものを消毒する感じですか?
小さじだとミルトンの物質の密度がわからないのですが、水と同じ密度と仮定すると2gなので、水160に対し消毒液小さじ半分程度でいいと思います💦

• はるか

はるか

そうです!
    西松屋ブランドの消毒液で、次亜塩素酸ナトリウム1% 水99%のものです。
    わかりにくい文章から読み取ってくださりありがとうございました🙏🏼😭

• 6月29日

退会ユーザー

妊娠41週ってなってますが赤ちゃんもう産まれてますか?おめでとうございます🤗💕
    私も入院中から乳首が切れてしまって保護器を助産師さんにすすめられて助けられました😭
    しばらくしたら慣れて直で大丈夫になりましたが☺️🙌🏻

意味わかりましたよー!
    小さじ半分が測りにくい場合、水200だと消毒液2.5mlなので、もし完母でなければおうちにミルクの缶ありますか?あればそのミルクのスプーンすり切り1杯が2.6gとかなので、水200とミルクのスプーンすり切り1杯でもいいかもです😘

• 6月30日
  • はるか

はるか

予定日よりだいぶ早く生まれて!教えてくださりありがとうございます🙏🏼

なんて丁寧で分かりやすい説明を!!もっと早く読んでいればよかった。。
    アプリを久しぶりに開いたもので😭

出かけるときはミルクにしようと考えているのでれいちゃんママさんの方法でしたいと思います☺️

私は乳首が短くてうまく赤ちゃんが吸えないので使ってるのですが、早くそのまま飲んでくれないかと思ってるこの頃です💦

長くなってしまいましたが
    分かりやすい説明ありがとうございました😊

• 8月6日

退会ユーザー

いえいえ、お気になさらず😘
    新生児期、睡眠不足で大変ですよね😭💦

私も乳首が短かったのですが、いつの間にか伸びました!笑

乳頭保護器は歯が生えてきたときに乳首噛まれたら痛いので、その時また使えるので、捨てずに取っておくのがいいですよー🤗

お互い育児がんばりましょー😍💕

• 8月7日
  • はるか

はるか

本当に!おかげさまでいついかなる時でも深く短く睡眠できるようになりました!笑

確かに歯が生えて来ると噛まれていたいと言いますね…取っておこうと思います😊

お話しできてよかったです
    ありがとうございました💕

• 8月7日