旦那のことが苦しいです旦那は子にも優しいですし、子育てもしてくれて…
旦那のことが苦しいです
旦那は子にも優しいですし、子育てもしてくれてると思います
ただ色々とだらしない面があり、それが原因で前職で損失を出してしまいほぼ解雇に近い一身上の都合で辞めました。
今は知り合いの会社で働いていますが、私よりもお給料が低いです。
そんな中、前の職場から損失を補填するよう請求書が来ました…
旦那いわく無視していれば大丈夫と言っていますが、私としては家にこられたりしたらと考えてしまいます。
別件で旦那の母方の実家もお金に困っているのと精神疾患があるようで、かつて縁は切ったと言っていますが、万が一家がバレたらお金の無心に来られるかもしれないとそちらも不安で仕方がありません。
ほかの親戚からしたら、私がフルタイムで仕事できるように仕事を変えて家事もしている優しいパパと言われます。
事実ではあるのですが、こんな日々で大丈夫なのかと毎日不安です。
苦しい時こそ助け合って生きてかなければならないのに…
皆さんだったら離婚も検討に入れますか?
- 🐤(1歳1ヶ月)
ママ
家族に負担不安をかけるようなことしてしまって申し訳ないという気持ちがあるのかないのか、にもよります。
小さい子を抱えて不安になっているこちらの気持ちに寄り添ってくれるのか。
こちらも支えるから支えて欲しい、助けるから助けてねが成り立たない相手なら大事にできません。
はじめてのママリ🔰
わたしなら別れる一択です
コメント