娘のお友達の事で皆様ならどうアドバイスしますか?もう大きい娘のことで…
娘のお友達の事で皆様ならどうアドバイスしますか?
もう大きい娘のことですが
大学2年ですが、お友達の行動、性格などが最近気になるというか、嫌?みたいです。
まず、毎日同じ服を着てくる、髪がベタベタしている時がある、風呂に入ってない感じがする、授業を聞いておらず、娘に答えを聞いてくる、等、最近気になるみたいで、遊びに行ったりも断っているみたいです。
本人に指摘するべきか、
嫌ならそのまま離れるか、
どうすれば良いのか、私も悩んでます。
「本人に髪の毛綺麗にした方が可愛いよって言ってあげたら?」
と言ってみたら、うーん、と悩んでました💦
- はじめてのママリ🔰
ミク
私の考えですが
えっ!?なんか汚い!
と言い合えない関係ならそのまま離れていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
指摘してトラブルになっても面倒くさそうなので、そっと離れるのがいいのかなと…
難しいですよね💦
ラティ
自分がその子と今後どうしていきたいかかな〜と思います😊
大人になってもおばぁちゃんになっても付き合っていきたいなら それなりに
ハッキリいいつつ、でも仲良くしたい(気にかけてる)んだよっていう態度も必要だと思いますし
逆にそこまでなら ハッキリ物申せばいいと思いますし。もしくは 距離置くか。
ざっくりですみません😅
はじめてのママリ🔰
大人になればなるほど、合う、好きな人とだけ付き合えばいいと思ってます。
義務教育で一緒に生活しなきゃいけない、ではないと思うので。合わないなと思うところがあれば自然とフェイドアウトでいいんじゃないでしょうか🤔
大学生で不潔なままって、他人にどうこう言われても変わらない気がします😌痛い目見たら学ぶかもですが。
コメント