※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の引き渡し時に子どもが泣くことについて、同じ経験をしたママさんはいらっしゃいますか。息子が特定の保育士さんを好んでおり、私に抱っこされると泣いてその保育士さんを求めることが多いです。お迎え時に喜んでくれるようになる可能性はあるのでしょうか。

園の引き渡し時に、こどもに泣かれたことあるママさんいませんか🥹

私の息子が、とある保育士さんを大好きなようで、引き渡しで私に抱っこされると泣いてその保育士さんへ抱っこを求めることが度々あります。

もっと小さい時から長い時間保育園に預けてしまってることもあり、もともとお迎えに行っても対して喜ぶようなそぶりも見せないのでしょうがないか〜と思うようにはしているものの、毎回心にダメージを受けてます😭

いつかお迎え行ったら喜んでくれるようになりますかね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳くらいだと、1日先生がママの代わりですからね。気にすることないです🥹
きっとそのうち、ママと離れたくないってなりますよ😊

あと、息子くんは順応性があって環境に馴染みやすかったり、すごくいいことです🥹🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順応性の観点はなかったです!
    たしかに言われてみれば慣らし保育も必要だった?と思うほどすんなり園で過ごしてくれてるので、社会性ヨシッ!くらいに思いつつ気長に待ってみます🥹

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんたちも懐いてもらえると、嬉しいと思いますよ🥹🩷

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

私の娘も担任の先生のこと大好きで
保育参観の時、みんな親が抱っこしてる中、
娘は担任に抱っこをせがみ、担任の先生が他の先生から呼び出されて私がおいで〜と言っても、先生にしがみついて私が触ろうもんなら大きな声で泣きますよ!って声出されて、、、
すごい嫌われてるママだ、、、って悲しくなりました😂😂
でも!なんと!インフルにかかり!そこから!ママがお迎えにきたらすごく喜んで来てくれるようになりました👏
インフル様様です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルきっかけは想定してなかったです😂
    うちはまだインフルかかったことないのでそれが原因かもしれません🤣

• 1月16日