子育て・グッズ 幼稚園のサッカーの課外活動について、練習試合があるか教えてください。年長から始めるとついていけないでしょうか。女の子は少ないと聞いています。 幼稚園の課外活動でサッカーやってる方、 土日に練習試合?などありますか? ママ友がおらず、娘がサッカーやりたいと言っており、年長からやらせようと思っているのですが 情報が全くありません、、、 年中から入れるのですが、 年長からやるとやっぱりついていけないですかね?💦 ちなみに女の子は2人しか入ってないそうです。 最終更新:1月16日 お気に入り ママ友 女の子 幼稚園 サッカー はじめてのママリ コメント ママリ あります! うちは年長から始めましたが、ついていけてます! 元々運動神経良い方なのと、上の子やパパとサッカーよくしてたのもあるかもですが🤔 1月16日 はじめてのママリ ありがとうございます! 運動神経良くないので厳しいかもですよね… 練習試合はどのくらいの頻度でありましたか?親の負担とかはどうでしたか?💦 1月16日 ママリ 周りのレベルにもよるかもですね💡 上の子の学年は人数も多かったし、上手い子もいたけど、下手な子もいたのでついていけないってことはなかったですが、下の子の学年はそこまで人数多くないし、上手い子が多いのでできない子は目立つ感じです💦 練習試合は多いときで月1~2で、でも2~3ヶ月ない時もありました💡 半年に1回市の幼稚園協会が主催の大会があります! 1月16日 ママリ 親の負担は送迎くらいですかね🤔 試合場所が遠いと行くのも大変なので🤣 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
運動神経良くないので厳しいかもですよね…
練習試合はどのくらいの頻度でありましたか?親の負担とかはどうでしたか?💦
ママリ
周りのレベルにもよるかもですね💡
上の子の学年は人数も多かったし、上手い子もいたけど、下手な子もいたのでついていけないってことはなかったですが、下の子の学年はそこまで人数多くないし、上手い子が多いのでできない子は目立つ感じです💦
練習試合は多いときで月1~2で、でも2~3ヶ月ない時もありました💡
半年に1回市の幼稚園協会が主催の大会があります!
ママリ
親の負担は送迎くらいですかね🤔
試合場所が遠いと行くのも大変なので🤣