年長男児で,特定の仲良しさんがいないお子さんいますか?息子がおそらく…
年長男児で,特定の仲良しさんがいないお子さんいますか?
息子がおそらくそういう感じなんですが、毎日楽しく園には通っているため特に心配はしていません。
あまり自分からは園の出来事を話さないのもありますが、話してもいろんな子の名前が満遍なくでてきます。
連絡帳にもみんなと楽しそうに鬼ごっこしていますなど書かれています。
私がコミュ障なのもありますが、特定仲良しさんがいないためプライベートでお友達と遊ぶこともありません。
こんな感じでいいのかな?と少し不安になります。同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
クロミ
息子が年長の時は仲良しの男の子はいましたが、他の子たちとも遊ぶし連絡先知らないのでプライベートで遊ぶこともありませんでしたよ。
今小学1年生で特定の仲良しはまだできていませんが、男の子全員と遊んでるといった感じです。
私も不安になって担任に聞きましたが、年齢的に特定の仲良しさんがいなくても大丈夫ですよと言ってくれました☺️
はじめてのママリ🔰
うちも今一年生の息子いますが、長男でマイペースな性格なのもあって、幼稚園時代は特定の仲良しはいないけど皆んなと仲良くって感じでした!✨
先生からも、お友達トラブル全く無く、誰とでも遊べるし執着しないのが息子の良いところてす、と言われて、なるほど🧐と思いました!
今は一年生ですが、好きな遊びをする同じ仲間がいるけど、クラスの子たちみんなとそれなりに仲良くしてるみたいです!
特定の◯◯くん!ってのはいませんが、遊ぶ内容によってお友達が違うのかなと感じます😭
室内で折り紙とかお絵描き遊びしてる時は、よくAくんBくんの名前が出るけど、今日は外でCくんと鬼ごっこした!とか。そんな感じです✨
低学年ならそんなもんかと思います!
特に男の子は、スポーツとかやってる子はそればかりやるので自然にスポーツやってる子と仲良くしてるけど、うちはスポーツ系の習い事してないので、特定の仲良しは今はいないです😇
本人がそれで周りと上手くやってるなら見守りでいいと思います!
うちは下が女の子の年少ですが、女の子はもう特定の子と仲良くし始める子もいます。
下の子もまだ色んな子と仲良くしてるけど、割と特定の子の名前が出てくることが多いです!
コメント