※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳児 の上の子が最近、降園後園庭でお友達と遊ばなくなりました。迎え…

5歳児 の上の子が最近、降園後園庭でお友達と遊ばなくなりました。迎えに行った弟とばかり遊びたがります。

遊ばなくなって2ヶ月ほどだと思います。気づいたら…って感じで本人に聞いても幼稚園でお友達と遊んだからもういいとしか言わず。でもいちばん仲のいいお友達がいるとすっ飛んで遊びに行くんです。

園での様子を先生に聞いても普通にクラスのお友達とは遊んでいるみたいですが、いちばん仲のいい子(別のクラス)がいるとそちらばかりと遊んでるみたいです。
様子を見ていても今のクラスは特別仲のいいお友達は居ないみたいでなんだかこれから先が心配です💧‬
誰々と遊んだーとかは聞くのでひとりぼっちではないみたいなんですが…

今だけでしょうか?これから心配事が増えるのか…

コメント