※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
妊娠・出産

総合病院の研修医が診察時に事前に知らせないことについて疑問を持っています。現在、産婦人科に通院中で、研修医には外れてほしいと伝えています。

総合病院とかって研修医とかが担当医について診察する際にこちらに何も言わないんですかね、、
「今日、研修医が一緒に検診進めるんだけど大丈夫かな?」的な、、
現在、総合病院の産婦人科にかかっていますがそんな事言われないので看護師さんとの問診のときに研修医は外れて欲しい旨は伝えてます🙂

コメント

ぱーむ

どこかに貼り紙みたいなのされてるかもしれません
それか最初の説明であったとか。

都度いいですかー?と聞かれたことはないです😊

張り紙がしてあったらいちいち聞かないところもたくさんありますよ!そのために貼ってあるので😂

• きゃみ

きゃみ

張り紙があったら納得するのですが張り紙もされていないんですよね、、診察室に行ったらいる?!みたいな感じです😅

• 1月16日

退会ユーザー

総合病院だと院内広いので見つけにくいかもしれませんが、どこかには貼られているはずですよ!それとホームページとかにも載ってるかと!

• 1月16日