※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ、トレパンNGな幼稚園で💩お漏らししてしまったお子さんいますか?…

オムツ、トレパンNGな幼稚園で💩お漏らししてしまったお子さんいますか?
プレとかではなく年少さん~以上で。
やっぱり周りから臭いとか汚いとか言われたりするんでしょうか💦
下の子はオムツ卒業してますが、1ヶ月に1~2回程度ですがコロコロ💩が続いたあとにとつぜんの下痢みたいなユルユル💩が大量に出る事があり。。
家ではすぐトイレに駆け込んで間に合ってますが、幼稚園でなったら間に合わないんじゃ?!と今から心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その場で「なんか臭い」みたいな声が上がることはありますが、ずっと「〇〇くん漏らした」みたいに言われ続けるようなことはないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、実際に漏らしましたか💦??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないですが、保育士なのでそういう現場に居合わせたことは何度かあります😌

子ども達の「なんか臭い」「💩の臭いする」で保育士が💩に気付くこともあります😅

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さん以上で💩漏らして自分で申告しない子もいるんですねー💦?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉が出ない子もいるし、恥ずかしさから言えなかったりとかもあると思います。

• 19分前
Yuu

今年少ですが、幼稚園でうんち失敗しちゃった子がいても、〇〇ちゃん失敗しちゃってたーって教えてくれるだけで、そこからイジメ的な感じには全然なってないですよ〜^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうお話をお子さんがお母さんに伝えてくれるんですね💦
    けっこうそれだけでもトラウマ事案です😅💦

• 1時間前
amo3

先月、体調崩したあとに2回漏らしました😅年少です。

直後に個人面談があってちょうど聞きましたが、漏らした時はやっぱりみんな臭いだのなんだのは言うそうです笑
実際におうので仕方ないですよね。

でも、だからといってからかうようなことは起きてません。先生からも声かけあると思いますよ。
本人は、漏らした時はやっぱり恥ずかしさなんかはあるようですが、周りの子から何か言われた等言うことはないです。

他の子が漏らした時も報告ありますが笑
それは大変だったね〜でもスッキリしたね〜次はトイレ行けると良いね〜って感じのことをこちらから話してます。

大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    入園前にオムツ卒業できて一安心でしたが、💩問題が出てきてしまい💦
    こればっかりは防ぎようないなぁと😅
    本人には急にお腹痛くなったりしたらすぐ先生に言ってトイレに行くんだよーっていうのを教えたいと思います💡

• 46分前