※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

子供の学習発表会に彼氏が来るのってどう思いますか?今月子供の学習発表…

子供の学習発表会に彼氏が来るのってどう思いますか?
今月子供の学習発表会があります。
私は3人のシンママです。同い年の彼がいます。再婚予定は今のところありませんが、子供達も懐いており、毎週末のように家に来てくれみんなでご飯を食べ、遠出したり、旅行に行くような仲です。
学習発表会に○○くん来て欲しい!と子供が言うのですが、婚約者でもない彼氏が子供の行事を見に行くって私は違和感があり💦
来校するのは家族限定とか規制があるんけではないです。
きっと子供達が頼めば来てくれると思います。
皆さんはどう思われますか?
子供の気持ちを汲むべきでしょうか?

コメント

はじめてのままり

そういう人、いましたよ!私は別に気になりませんでした!😊

はじめてのママリ🔰

規制がなくてもモラル的になしですね💦
こどもたちが来て欲しいと言っても自分の友達連れて行かないのと同じ感覚です!

はじめてのママリ🔰

うーん🧐他で彼氏を連れて来ている人がいても結婚予定なのかな〜とか思うだけですが、もし自分が彼氏を連れていくか?ってなると絶対に連れて行きたくないです。違和感しかないです🥺

ままり

ちょっと抵抗があるので…
もし私なら仕事で都合がつかない…
などと言って、子どもには諦めてもらいます💦

再婚してきちんと籍を入れるまでは、たとえ婚約していても、私なら学校行事には参加してもらわないと思います💦

周りの目もありますし、そのことでお子さんが周りから何か言われたりしても、面倒なので😭

ママリ

いいと思います!
親しくしていて子供達がきて欲しいなら良い思い出にもなると思うし!

まろん

立場的に関係者ではないので、控えてほしいと思います😌

ぷりん

皆様たくさんのご意見ありがとうございます!
まとめての回答ですみません。
やはり関係者ではないですし、違和感が拭えない、子供の事も考え、諦めてもらおうと思います。
その日は子供の誕生日なので、夜彼も含め盛大にお祝いしたいと思います🥰
ありがとうございました!