※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく「女の子のより男の子の方が素直だしママ大好きで可愛い。女の子は…

よく「女の子のより男の子の方が素直だしママ大好きで可愛い。女の子は生意気」って言ってる投稿を見かけるんですが、なんでそう思うんでしょうか??

そういう事言ってる人って女性として自分より若い同性である娘をを敵対視してるママなのじゃないかと思っちゃうんですが違いますかね。。?笑

コメント

あいみ

両方いますが、男の子の方が素直に感じますね!
娘を敵対視してないです🤣🤣

男の子は深く考えなくて、女の子はよく考えるのか、意見の通り方が全然違います!

ママリ

そうなんですか😱
うちは女の子だけど、確かに、おませさんで生意気ですが、家族想いや友達想いで、可愛いです🩷

プレデリアン

息子はママ♥️ってずっと言ってて素直だったけど娘はわざと私をパパ♥️って笑いながら言ってくるのが生意気な小娘ー!ってなります笑
私と旦那がラブラブしてるせいで逆に娘が私を敵対心あるのかなって🙄

バニラ

敵対視してるとは思ったことないです
私の印象では内心すごく女の子が欲しかったけどできなかった人が言ってるイメージです

はじめてのママリ🔰

小2女の子と2歳半の男の子がいます。
私はそんな風に思ったことがなく、それぞれの可愛さがあるなぁ😊って感じです。
娘は有難いことに穏やかで素直な子です。
ただ、娘の友達をみてると年長くらいからかなり口が立つようになります。
母親に向かってすごくキツイし生意気な物言いしてる子もちらほら居ますね💦

ママリ

娘を敵対視したことはないですね(笑)
娘と息子を比較することも、そもそもしないですけど
息子って単純だなぁ〜と思うことは多々あります
もちろん生意気な…と思うこともあります(笑)
娘は兄を見てるから余計なのか、生意気になるのが早い気がします😂
おませさんで、物事を思慮深く考えるタイプで
息子にかけるような単純なおだてでは動かないことも多々あります😂

ママリ

女の子は生意気だから母親の口調も強くなり、それで更に娘も母親に言い返してと悪循環が起こりそうです。
うちは男の子はまだ話せないので分からないですが上の子は6歳で毎日沢山好き好き言いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちは女の子だけなのでわかりませんが💦
娘の男の子のお友達見てると、素直というかピュアですね〜😆
優しい!素直なのかな🤔

5年生なのに…娘に「試合観に来れる?場所は〜◯◯だから!開会式もあるよ!」って言ってくれた時はメロメロでした😆
それから彼の大ファンです🤭

娘と比べると…やっぱりそういうとこ違うな!って思いますよ。
ちなみに他の男の子も試合誘ってくれます。そういうことサラッと言える男の子が多いです!

はじめてのママリ🔰

逆に男の子下げの投稿も見かけますし、もうそのママさんの性格ですよね😂

女の子希望だったけど男の子だったとか、
今我が子と上手くいってないとか、
色々理由があるのかも知れませんが、性別で括るなんて主語の大きい人なんだと思います😥

たまに、自分の旦那さんに不満がある人が『男って〜』と括って愚痴ってる人もいますしね。

男の子でも生意気な子もいるし、女の子でもとても素直な子もいますよね🫶