コメント
あいみ
両方いますが、男の子の方が素直に感じますね!
娘を敵対視してないです🤣🤣
男の子は深く考えなくて、女の子はよく考えるのか、意見の通り方が全然違います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😱
うちは女の子だけど、確かに、おませさんで生意気ですが、家族想いや友達想いで、可愛いです🩷
-
初めてのママリ🔰
そういうとこも引っくるめて可愛いですよね🥳☀️- 1月25日
プレデリアン
息子はママ♥️ってずっと言ってて素直だったけど娘はわざと私をパパ♥️って笑いながら言ってくるのが生意気な小娘ー!ってなります笑
私と旦那がラブラブしてるせいで逆に娘が私を敵対心あるのかなって🙄
-
初めてのママリ🔰
プレデリアンさんのとこはパパ大好きっ子でそんな感じなんですねー!うちは逆に娘はママ大好きでパパをライバル視してます笑- 1月25日
バニラ
敵対視してるとは思ったことないです
私の印象では内心すごく女の子が欲しかったけどできなかった人が言ってるイメージです
-
初めてのママリ🔰
なるほど、すっぱい葡萄ですね- 1月25日
退会ユーザー
小2女の子と2歳半の男の子がいます。
私はそんな風に思ったことがなく、それぞれの可愛さがあるなぁ😊って感じです。
娘は有難いことに穏やかで素直な子です。
ただ、娘の友達をみてると年長くらいからかなり口が立つようになります。
母親に向かってすごくキツイし生意気な物言いしてる子もちらほら居ますね💦
-
初めてのママリ🔰
うちも娘が素直でママ大好きなタイプなのでほんとそれぞれ可愛いよなあとしか思わなくて。
私の周りは小学校低学年の男の子で乱暴な言葉遣いしたり、ママのことをババアとか呼んでる子をみたことがあります。やっぱり性別とかじゃなくて個人の性質によるところや家庭環境が大きいのかなと思います。- 1月25日
ママリ
娘を敵対視したことはないですね(笑)
娘と息子を比較することも、そもそもしないですけど
息子って単純だなぁ〜と思うことは多々あります
もちろん生意気な…と思うこともあります(笑)
娘は兄を見てるから余計なのか、生意気になるのが早い気がします😂
おませさんで、物事を思慮深く考えるタイプで
息子にかけるような単純なおだてでは動かないことも多々あります😂
-
初めてのママリ🔰
ママリさんのコメントを見るとうちの子って単純なんだなと思いました笑
賢い娘さんなんですね🩷- 1月25日
ママリ
女の子は生意気だから母親の口調も強くなり、それで更に娘も母親に言い返してと悪循環が起こりそうです。
うちは男の子はまだ話せないので分からないですが上の子は6歳で毎日沢山好き好き言いますよ!
-
初めてのママリ🔰
んー、女の子が生意気っていうのがいまいちピンとこなくて🤣- 1月25日
-
ママリ
例えば5歳の男の子の悪口って「うっせぇばばぁ」とか「キッモ」とか「黙れ」とかですけど、女の子って「ママもやるって言った事やってない時あるよね?」とか「なんで○ちゃんだけ言うん?それなら○くん(下の子)もじゃん」とか返しが賢くて結構正論なんですよね。
それで親がアホで上手い返しをパッと思いつかないから負けた感じになってイライラして感情的になる。
そんな感じだと思います!
全てそうって訳ではないかもですが💦- 1月25日
-
初めてのママリ🔰
具体例をありがとうございます!
なるほど、めっちゃ想像できました!!
正論を言ってこられる→図星で腹が立つという構図ですね
でも図星なら親も反省するところがあるってことですもんね🧐
それで「生意気!!」となるのはやっぱり違うかなと個人的には思います。
それより私は理不尽な「ババァ」とかの悪口のほうがイラッと来てしまうタイプかもとママリさんのおかげで理解しました😂
丁寧なコメントありがとうございました😆- 1月28日
はじめてのママリ🔰
うちは女の子だけなのでわかりませんが💦
娘の男の子のお友達見てると、素直というかピュアですね〜😆
優しい!素直なのかな🤔
5年生なのに…娘に「試合観に来れる?場所は〜◯◯だから!開会式もあるよ!」って言ってくれた時はメロメロでした😆
それから彼の大ファンです🤭
娘と比べると…やっぱりそういうとこ違うな!って思いますよ。
ちなみに他の男の子も試合誘ってくれます。そういうことサラッと言える男の子が多いです!
-
初めてのママリ🔰
わー、優しい子ですね🎀
そういう子が周りに集まってくる娘さんもきっと素敵な子なんですね🤗- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
逆に男の子下げの投稿も見かけますし、もうそのママさんの性格ですよね😂
女の子希望だったけど男の子だったとか、
今我が子と上手くいってないとか、
色々理由があるのかも知れませんが、性別で括るなんて主語の大きい人なんだと思います😥
たまに、自分の旦那さんに不満がある人が『男って〜』と括って愚痴ってる人もいますしね。
男の子でも生意気な子もいるし、女の子でもとても素直な子もいますよね🫶
-
初めてのママリ🔰
私もそう思います。子供が〜というよりそういう捉え方をするママの性格が原因では?と思います。
おっしゃる通り男って〜の主語もちょっとモヤモヤします😶🌫️- 1月25日
えるさちゃん🍊
両方いますが、女の子の方が生意気ですよ😂
でも敵対視してるわけではないです!
-
初めてのママリ🔰
うちも女の子いるんですが、全然生意気と感じたことなくて🤣
やっぱり一人一人個性がありますね🎀- 1月25日
はじめてのママリ🔰
感じ方はそれぞれなんでしょうね🤔
両性育ててるからこそ、子供それぞれの反応の違いの個性を性別と結びつけたくなるんですかね。
娘1人の者で恐縮です。
反論してくることで、少なくとも何を考えてるかは伝わるし、反論自体は素直な人間活動に思えるので、今の年齢ならまだ可愛いと思えてます💦
私の母を見ていると、弟が素直=とりあえずYESと受け流すだったようで、私と母では違うフィルターで思い出に残ってるようです。弟は、思春期から誰にも起こり得るレベルで口数からが減って、「弟がなにを考えてるかわからない😫」と焦ってました。私からしたら弟は小さい頃から興味ないときは適当に相槌うつ子だなって印象なんですが、母は可愛かった頃を返して!的に言ってました。
-
初めてのママリ🔰
娘さんがいらっしゃるんですね
3歳とても可愛い時期ですね🎀
私も兄がいますが、思春期から同じ感じです笑
何ならアラサーの今もあまり話しません笑- 1月25日
ぽぽろん
そういってる人は基本的なおとこのこしか育ててない子だと思います😅
何かと張り合ってきて、女の子しかいない私からしたらめっちゃ不快です笑😅
どっちもかわいいじゃダメなの?ってなります😖
-
初めてのママリ🔰
女の子も男の子もめちゃくちゃ可愛い、我が子はみんな可愛い!でいいですよね🩷- 1月25日
ママリ
その人は女の子が羨ましいのでは?
どっちも素直で可愛いと思います。
子供が生意気になるかどうかは育て方かなと思いますが、、、
-
初めてのママリ🔰
同意です🥹🩷- 1月25日
初めてのママリ🔰
うちの娘はめちゃくちゃ素直なタイプなので意見めっちゃ通る〜楽〜と思ってたんですが、男の子はさらになのですね!楽しみだ😳🙌