※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の息子の偏食で悩んでます。これ食べてって出したもの、気に入…

3歳3ヶ月の息子の偏食で悩んでます。
これ食べてって出したもの、気に入らなければいらなーい、と全く食べません。

お菓子食べたいばっかりいうので、ご飯食べないならお菓子もたべれないよ!のやりとりばかりです😂

幼稚園ではおそらく週3給食で食べてはいるみたいなのですが、同じような方、どうしてましたか?
自然に直るのでしょうか、、、

コメント

ママリ

まだ自宅保育で4月から幼稚園ですが、出したもの食べないならおしまい。お菓子もおやつももちろんなしです!

まあ

うちも同じくです😂
なんか結局こういう時期あるんだなと悟りに入りましたw
その後食べれるようになる子もいればそのまま食べきらない子もいるみたいですね🫨
どこで見たか忘れましたが、和田明日香さんが出さないとその子の世界に居ない存在になるから出すようにした方がいいとあって食べないと分かってても出すようにしてます😁

はじめてのママリ🔰

お菓子はあげてないです…うちはお菓子以外の子供が食べたいものを食べさせています!